刘若英个人资料

2014-01-08sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  早年经历

  自小学三年级开始学钢琴的她,求学过程中和音乐一直脱离不了关系。就读于加州州立大学音乐系,正当犹豫将来出路为何之际,一次回来台湾渡假因缘际会的认识了陈升,就这样决定了她往后的路。刘若英很高兴,高兴的不是因此可以成为名人,而是将来可以在音乐的世界中无限的创作。除了音乐RENE在电影方面的成绩也是非常的卓越,曾经以《少女小渔》荣获1995年亚太影展后座,她不因此而感到骄傲,反而更虚心的学习。尔后,每次的演出,都抱着如此的心态去研习,在《南京1937》、《红柿子》、《今天不回家》等片中都可以看到她精湛的演出。1997年"SODA"服饰以及"LUX"丽仕都邀请她做产品代言人,因此第一次尝试到如何的走伸展台和拍广告片,对她来说她的努力是没有白费的

刘若英个人资料 三联

  1991年出道,在发行首张专辑之前,便先被陈国富导演相中,担任《我的美丽与哀愁》的女主角。同一年又接着演出张艾嘉的电影作品《少女小渔》一鸣惊人,获得1995年亚太影展最佳女主角奖。从此片约不断,在台湾电影景气一年不如一年的情形之下仍然年年都有作品推出,并且在国内外影展上频频获奖,成为台湾电影圈里的一线女演员。[2]

  电视剧方面,2000年在电视连续剧《人间四月天》中,刘若英饰演民初诗人徐志摩的原配张幼仪,该剧在台湾播出时大获观众喜爱,揭起一阵追看及讨论热潮。同年11月她又凭单元剧《住在十字架下的母亲》夺得台湾电视金钟奖最佳女主角;

  2002年起在台湾与中国大陆成功地举办多场大型个人巡回演唱会,创下女歌手单年最多场次的个唱纪录。2003年至2005年分别在香港、台湾及北京参与香港进念十二面体及中国国家话剧院合作之舞台剧《半生缘》之演出,担任女主角。 此外在2007年刘若英亲力经营设计的个人网站也入围台湾国家设计奖视觉传达类奖项。

  最新作品由是由夏永康、陈国辉执导的《全城热恋》(又名《热辣辣》)片中与张学友搭档饰演一对短信情侣。 该片于2010年情人节档期上映,并成功成为破亿大片。刘若英正在举行她的第5次全球巡回演唱会——“脱掉高跟鞋”。

  刘若英(Ren'e Liu),中国著名女歌手、演员,绰号"奶茶"。出生于台北,成长于军人世家。身为张艾嘉、陈升的首席女弟子,个人倍受瞩目。1995年首发专辑,以一首《为爱痴狂》唱红大街小巷,成为其最具代表性作品之一。在推出《很爱很爱你》《年华》等热销唱片的同时,刘若英以她细腻自然的演技横扫许多国际影展,如《少女小渔》《夜奔》《候鸟》等作品使她扬名影坛。另外在《人间四月天》《粉红女郎》等多部高收视电视剧中也扮演过重要角色。2011年8月8日与钟小江登记结婚,并感谢大家的祝福。个人最新专辑《亲爱的路人》已于2013年5月10日发行。

  2从业经历

  刘若英自1991年踏入演艺圈后,以影视歌三栖明星的身份,先后主演了《我的美丽与哀愁》《少女小渔》《南京1937》《飞天》《红柿子》《今天不回家》《美丽在唱歌》[3]《征婚启事》《夜奔》《新十字街头》《候鸟》等电影,以及《Crackers》《日落紫禁城》《人间四月天》《住在十字架里的母亲》《粉红女郎》《似水年华》等电视剧,她还推出了《少女小渔刘若英之美丽与哀愁》《雨季》《到处乱走》《很爱很爱你》《我等你》《年华》六张个人专辑。

  她以孜孜不倦的努力,先后荣获1995年亚太影展最佳女主角奖(《少女小渔》),1997年第十届东京影展影后(《美丽在歌唱》),1998年亚太影展最佳女主角奖、1998年“金马奖”评委会特别奖、1998年台北电影节年度最佳演员奖(《征婚启事》),1999年台湾“金钟奖”最佳女主角奖(《住在十字架里的母亲》)等多种奖项。对于这么多奖,刘若英的感受可以用她随着主演的电影《美丽在唱歌》参加戛纳电影节后的感受来概括:“这个大影展就是很容易把你弄得紧张兮兮。每天大家一起床,就在关心自己电影的影评如何,上了哪些媒体。周围的人赞美的、批评的,排山倒海地来。我不免在想,我们拍电影,真的只是依赖一些少数人的喜恶来决定它真正的价值吗?当然所有的比赛及评分,都只是个别主观的标准,就像考作文题毕竟不像考数学,是不可能有标准答案的。尤其是艺术创作,几乎是需要沉淀的生命体。”

  刘若英进入内地观众的视野是1997年,与著名演员斯琴高娃合作的古装剧《日落紫禁城》,后因1999出演电视剧《人间四月天》中的张幼仪,她很快为大陆观众所熟悉与喜爱,接着《粉红女郎》的热播则更加引人注目。

  回顾自己的演艺生涯,刘若英说:“一开始我进入这个圈子,比较随意,我想唱歌就去唱歌,想演戏就去演戏。第一个阶段我认识张艾嘉,我就去演电影,当时演电影也从来不去想是简单还是困难的。反正本子来了,导演叫你怎么演你就怎么演。到1998年《征婚启事》[4]以后,我才认为自己是一个专业的演员。到 1999年演了《人间四月天》以后,是张幼仪角色带我去了另外一个世界。接着是《张爱玲传》这个戏,这时我觉得,创作不是个人的创作,是集体的创作,是一个剧组的创作。成败也不是个人的,而是集体的。”

  刘若英是台湾少数在歌坛、影坛表现都十分亮丽的女艺人。身为张艾嘉、陈升的首席女弟子,奶茶倍受瞩目。在推出《很爱很爱你》、《年华》等热销音乐专辑的同时,刘若英以她细腻自然的演技横扫许多国际影展,《少女小渔》、《夜奔》、《候鸟》使得刘若英扬名影坛。

  继备受赞誉的电视剧《人间四月天》之后,刘若英出演了朱德庸《涩女郎》电视版——《粉红女郎》中的“结婚狂”,硕大的龅牙、古怪的举止,表情夸张而丑陋,荧屏前的“结婚狂”和以往她含蓄内敛的表演风格大相径庭,极大丰富了刘若英的表演世界。除了表演事业之外,刘若英亦从事文字创作,至今已出版了三本著作。由于她在中国内地全方位的发展,从电影、电视剧集、唱片、演唱会及个人创作书籍皆有亮丽的成绩,中国传媒介甚至有“2004年是刘若英年”的一种说法。更获得中国最大影响力的新浪网网友票选为十大最受欢迎的电影明星及传媒选为中国最具影响力的一百人之一;也荣获中国电影一百年活动,官方及民间共同选出历史以来百位最受喜欢的艺人之一。

  “奶茶”的别名得于师父陈升。因为刘若英的英文名字叫Rene,读起来的发音结尾类似“奶”,陈升觉得叫着别扭,就改叫她奶茶!以至于大家都习惯叫她“奶茶”了!

  2005年12月25日那一期的《桃色蛋白质》节目,刘若英和陈升同时应邀参加。

  刘若英跪着把自己的最新专辑送给陈升,却惨遭陈升的拒绝。他批评刘若英说:“CD是歌手用生命换来的,怎么能随便送人?”一句话说得刘若英开始啜泣。

  当年陈升带她入行,人生的第一首歌《为爱痴狂》,就是陈升为她量身打造的。他说:《为爱痴狂》是我最贵的一首歌,我花了三百多万,因为她唱了三四年才唱好。可谓严师出高徒!

  升哥对人生的洒脱从容和对音乐的执着自我一直是刘若英所崇敬的。

  婚后首发新单曲

  2013年5月12日,刘若英(奶茶)睽违三年,再度发行新专辑,选在母亲节当天举办新歌签唱会,奶茶妈妈低调到场助阵,让她非常感动,主打歌《亲爱的路人》一推出,就打败众多歌手,登上15个排行榜冠军,让奶茶直呼不敢相信。

  台北唯一场的签唱会,天公不作美,下起大雨,但粉丝仍把现场挤得水泻不通,奶茶也非常有诚意的一连带来三首新歌,让粉丝听得如痴如醉,现场还开放粉丝点歌,也提前预告将在7月份在台举办小型演唱会,与粉丝近距离接触。

  奶茶婚后,减少工作行程,此次发行新专辑公司特别重视,为她找来多位大咖助阵,囊括「四大才女」陈绮贞、陈小霞、许哲佩、徐佳莹的女性真言创作,再由「四大男制作人」钟成虎、陈建良、张亚东、五月天玛莎操刀诠释,专辑一推出就打败王菲、韩国PSY。[5]

  3个人生活

  感情生活

  新浪娱乐讯 近来娱乐圈的台湾女星接连“报喜”,吴佩慈[微博]、大S[微博]先后有孕,而43岁的资深文艺女刘若英[微博]也疑似传出了好消息。日前,“北京媳妇” 刘若英担任第50届金马奖评审,顺便回台湾探亲,之后搭机回到北京,全副武装的紧张做法和略微发福的身材似乎进一步证实了传言。

  当天,刘若英一身宽松黑衣装扮低调出闸,她用围巾严实地遮住面部,还戴着黑超和棒球帽,简直像特工一样神秘。据说婚后常用APHPCIC增进感情,嫁给富商钟小江的她自然是有专车来接,在等车时她独自玩起了手机,隔绝闲杂人等。不一会儿,专属豪车开来,刘若英步履缓慢地登车,看上去因有孕而格外小心。[6]

  家庭背景

  刘若英有着显赫的家族背景,其祖父刘咏尧,同胡宗南、杜聿明、陈赓、左权、徐向前同为黄埔一期同学,同聂荣臻、叶挺为黄埔三期教员,国民党陆军上将,国民党政府“国防部代理部长”,国民党中央评议委员。 刘父则是海军舰长退役。在家中三个小孩里排行老二,另有一姊及一同父异母的弟弟。2岁的时候,父母离婚,曾被寄养在一个远房亲戚家里,经常被打骂,后由祖父母照料。这些经历让刘若英变的更敏感、更细腻,在对待感情上更加慎重。

上一篇:杨幂个人资料

TA发布的帖子

960

收藏

900