牛莉个人资料

2014-02-09sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  2010年,小品《一句话的事儿》获观众最喜爱的春晚节目小品类二等奖,2013年凭借在电视剧《新女婿时代》中的精彩演技斩获“十佳演员”称号。

牛莉个人资料 三联

  牛莉(1972年05月01日—),出生于河北,影视女演员,空军电视艺术中心演员。毕业于解放军艺术学院,从影前的牛莉是名运动员,出生于运动员世家。[1]

  12岁起,她就走进了花样游泳队并取得了全国冠军。15岁转入八一射击队,与王义夫及李对红做过队友,并以全国射击冠军的成绩而在体坛小有名气。

  早年经历

  牛莉从小爱做梦,人家问她长大做什么,她一口回答“当演员”。从影前的牛莉是个运动员,出生于河北省石家庄市元氏县殷村镇牛家楼村的运动员世家,12岁起,她就走进了花样游泳队并取得了全国冠军。15岁转入八一射击队,与王义夫及李对红做过队友,并以全军射击冠军的成绩而在体坛小有名气。她的运动员成绩有1986年全国第一届女子花样游泳团体冠军和1990年全军射击冠军。

  演艺经历

  一个很偶然的机会,牛莉考上了解放军艺术学院,就这样踏入了演圈。自1993年以后牛莉已经拍摄了二三十部影视作品。

  她演过多部戏,如《大贪官和珅》、《水浒》,牛莉都是以一个小配角的姿态出现的,就是这样一点点地磨练出自己的演技。

  2002年是牛莉多年努力后的一个丰收年,和张庭合作的《绝色双娇》让观众认识了她,和小陶虹合作的《空镜子》则征服了观众的心。

  连牛莉自己也感惊奇的是,当她事业正旺,妈妈又把她从广州军区调到身边的北京军区时,后者的射击队解散了。牛莉来了个一百八十度大转弯,决定报考艺术院校。她先考了中央戏剧学院,结果初试时就被刷下来。牛莉的倔劲上来了:“我就不信我不是这块料。”她接着去考电影学院和解放军艺术学院。考试内容中有一项:表演一个小品。后被举荐到《空镜子》剧组,投入到《空镜子》的脚色中。在剧组,她与同样当过运动员的陶虹成了“姐妹”,演起戏来更是天然。《空镜子》播出后,引起很大反响。

  个人生活

  2009年及2010年两年来,牛莉逐渐压缩了自己的演艺工作,一心把精力铺在家庭和孩子身上,牛莉一直非常回避,只希望还家人一个小小空间,让他们少几分烦扰,特别是牛莉的老公的身份,至今也是一个谜团,有消息说牛莉的老公是一位成功商人,坐拥上亿身价,且行事低调,虽是圈外人,但和娱乐圈内不少有头有脸的人物都相熟。据称,这个男士还曾离过婚,也许正是这份成熟稳重,让牛莉找到了幸福真爱。

分享网友

昵称:sou6TA的收藏