公主和强盗的故事

2014-10-22sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  从前,有位名声显赫的国王,他只有一个女儿,所以很珍爱这唯一的孩子,就特制一只美丽而结实的大箱子,每天晚上都把女儿锁在里面,把钥匙装在自己身上,只有这样,他才安然入睡。

  有一年,国王去麦加朝圣,就专门为公主准备了一顶帐篷,把女儿锁进箱子后,安置在那顶帐篷里。

  国王的举动被一个强盗发现了。他判断帐篷里一定有许多金银珠宝,就乘夜深人静、卫兵睡觉时进了帐篷,扛走了箱子。

  他把箱子扛进秘密洞穴里,满心欢喜地打开时,不想出现在他眼前的不是金银财宝,而一个美丽的少女。就在这是,洞外传来狮子的咆哮声。这强盗果然厉害,很快就结果了狮子性命。他又要非礼公主,不想洞外又出现了老虎,老虎又被他杀了。当他又动邪念时,一只灰狼出现了。强盗结果了大灰狼。他认为这一系列的变故是真主阻止他,他再不敢调戏公主了。于是,他把公主送进了箱子,小心翼翼地送回原先的帐篷里。

  第二天一早,国王放出了女儿,与她说笑。公主不让父亲烦恼,就没提昨天晚发生的一切。

  公主到了出嫁的年龄,她的一位堂兄上门来求婚。国王很爽快地答应下来,并很快为他们举行了婚礼。可婚后的生活并不像公主想象的那么美好。

  让公主失望的不是堂兄的相貌,而是他竟被一只家猫吓得脸色苍白,半天说不出话的可怜相。公主情不自禁地想起那位杀狮杀虎的强盗,就嘲笑起堂兄来。

  这位堂兄被妻子奚落了一番,委屈地去向国王说理。国王也很生气,说问公主:“你为何在婚后嘲笑你的丈夫?你不知道这样做是我们家族所不允许的吗?”

  “尊敬的父王,我承认嘲笑了他,”公主镇静自若地说,“这一切事出有因,我想讲出这个原因后,您会重新做出选择的。”于是,她就把山洞强盗斩杀狮子、老虎、灰狼的情景向父亲讲述一遍,然后说:“我希望得到一位勇敢的丈夫,而堂兄的行为却让我大所失望。我喜欢临危不惧的、有大丈夫气慨的男人。

  国王理解女儿,决定为她重新选择丈夫。第二天,他就派人到当年强盗劫走公主地区贴下布告,说国王将在京城为该地区选拔酋长,并为他们支付旅途费用和安排食宿。

  国王亲自安排了两条道路:一条是由狮子把守的大路;一条是坎坷不平的小路。众人走的是坑抗洼洼的小路,只有一位高大的男子从狮子把守的大路上昂首挺胸的走了过来。

  这一切都被国王和公主看在眼里,公主立刻认出他正是那个强盗。于是,国王就委派这位男子当上一他所在地区的酋长。不久,他又把男子调进王宫做事,并命宰相点拔他,向公主求婚。

  于是,强盗和公主结成了百年之好。

  边读边想:

  多么奇怪啊!美丽的公主嫁给了强盗,可这又是为什么呢?问问你的孩子,请他来回答这个问题。

推荐

分享网友

昵称:sou6TA的收藏