黄海冰个人资料

2015-04-093lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

 黄海冰个人资料 三联

  中文名:黄海冰

  别 名:黄鳝

  国 籍:中国

  民 族:汉

  星 座:狮子座

  血 型:B型

  身 高:185cm

  体 重:80kg

  出生地:上海

  出生日期:1973年7月23日

  职 业:演员

  黄海冰演艺经历

  1993年,大学三年级的黄海冰参演金庸武侠剧《新书剑恩仇录》,饰演红花会总舵主陈家洛,这是他的首部电视作品[3] 。1996年,在电视连续剧《隋唐演义》中出演罗成一角。

  1997年,参演电影《浴血太行》,这是他的首部电影作品。1998年,参演斯琴高娃、蒋雯丽主演的电视剧《日落紫禁城》。

  2001年,与王艳、朱宏嘉等主演古龙武侠剧《武林外史》,饰演第一男主角沈浪。

  2003年10月,与聂远主演的古装电视剧《隋唐英雄传》播出,黄海冰出演秦叔宝一角。

  2004年1月,与范冰冰、孙菲菲主演梁羽生武侠剧《萍踪侠影》,饰演张丹枫。2006年10月,与陈好联袂主演的电视剧《大敦煌》在央视一套播出,出演敦煌画师方天佑。

  2007年1月,与李冰冰主演古装电视剧《再生缘》,饰演第一男主角皇甫少华。

  2011年6月,参演电视剧《开天辟地》,出演毛泽东。2012年7月,在杜淳、何晟铭主演的电视剧《倾城雪》中饰演朱元璋。

  2013年12月,纪念毛泽东同志诞辰120周年献礼影片《毛泽东在上海1924》开机拍摄,黄海冰再次出演毛泽东。

  2014年在湖南卫视播出的电视剧《隋唐英雄3》中出演薛仁贵。

  黄海冰个人生活

  2006年9月30号,黄海冰与闫妍结婚,妻子闫妍是北京舞蹈学院的老师,2012年4月,两人离婚。

  2014年2月6日,黄海冰与演员甄锡在甄锡的家乡广西柳州低调举办婚礼,马精武、李苒苒作为证婚人出席婚礼。2014年7月1日,黄海冰妻子甄锡产下一子。

    相关文章

TA发布的帖子

960

收藏

900