关于雷锋的故事100字 两篇

2015-04-28Nancy君 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  关于雷锋的故事(一)

  “雷锋出差一千里,好事做了一火车”。一次,雷锋出差时遇到一位背着小孩的妇女,那位妇女把车票和钱丢失了。雷锋听说后,用自己的钱帮她买了火车票; 他看到列车员很忙,就动手干了起来。擦地板,擦玻璃,收拾小桌子,给旅客倒水,帮助妇女抱孩子,给老年人找座位,接送背大行李包的旅客。

  这些事情做完了,他又拿出随身带的报纸,给不认识字的旅客念报,宣传党的政策。一直忙到天黑......雷锋是个乐于助人的人,他时时刻刻为人民着想,为祖国着想。他那种全心全意为人民服务,把有限的生命投入到无限的为人民服务中去的精神,那种干一行爱一行,立足岗位艰苦奋斗的敬业精神,那种对同志、对群众像春天般的温暖,舍己为人,乐于助人的精神值得我们学习,我们要像雷锋同志那样做一颗永不生锈的螺丝钉,默默无闻地奉献自己的光和热。

  关于雷锋的故事100字(二)

  五月的一天,雷锋冒雨要去沈阳,他为了赶早车,早晨5点多就起来,带了几个馒头就披上雨衣上路了,路上,看见一位妇女背着一个小孩,手还领着一个小女孩也正艰难地向车站走去。雷锋脱下身上的雨衣披在大嫂身上,又抱起小女孩陪他们一起来到车站,上车后,雷锋见小女孩冷得发颤,又把自己的贴身线衣脱下来给她穿上,雷锋估计她早上也没吃饭,就把自己带的馒头给她们吃。

  火车到了沈阳,天还在下雨,雷锋又一直把她们送到家里。那位妇女感激地说:“同志,我可怎么感谢你呀!“

        :更多精彩文章请关注三联名人故事栏目。

TA发布的帖子

1045

收藏

1036