小兔子的小汽车的故事

2015-10-213lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   爸爸给小兔古利特买了一个用遥控器操纵的小汽车。这个小汽车真好玩儿,只要把遥控器上小按钮一按,叫它跑它就跑,叫它停它就停,叫它往西它往西,叫它跑慢它就跑慢,叫它跑快它就跑快。更有趣的是,小汽车还会掉头、拐弯、转圈,跟古利特爸爸开的真车一样儿棒。

  小猫罗西、小猴灵灵、小狗汪汪、小猪憨憨都想玩一下小汽车,他们和古利特争着按遥控器上的小按钮,小汽车在他们的指挥下,一会儿跑,一会停,一会儿拐弯,一会儿转圈,小伙伴们高兴得哈哈大笑。

  小伙儿一块儿玩小汽车,开头古利特也很高兴,玩着玩着,他不乐意了:“我的小汽车,你们都抢着玩,我还怎么玩?哼,不跟你们玩了!”

  想到这里,古利特抱着小汽车,夺过遥控器,噘着嘴一个走了。

  回到家里,古利特把门关起来,一个人玩小汽车。

  没有人看,没有人闹,没有人说,没有人笑,古利特玩了一会儿,就感到没趣了,他怏怏在放下遥控器,双手捧着脸,两眼瞅着墙直发呆。

  爸爸下班回来,看见古利特一副无精打采的样子,问:“怎么啦?出了什么不高兴的事儿?”

  古利特噘着嘴巴嘟哝说:“没有伙伴跟我玩。”

  爸爸说:“罗西他们都在外边等你呢!”把小汽车抱出去跟大伙儿一起玩吧!

  古利特从凳子上溜下来,抱着小汽车出去了。小伙伴们一下子围了上来,一个一个轮流小汽车,比赛看谁玩得最好。大家有说有笑又叫又闹,玩得开心极了。

  “噢,快乐只留给自己,快乐就少了;快乐分给大家,快乐就多了。”古利特今天又明白了一个道理。

推荐

TA发布的帖子

1058

收藏

1036