能下雨的树的故事

2015-11-203lian15 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   小狗熊和小猫熊到美洲旅游时,在一个森林里相遇了。小狗熊告诉它一 件奇怪的事:“昨天中午,我在一棵大叶子树下睡觉,突然,一阵哗哗的大雨把我浇醒了。我睁眼一看,太阳正直射着大地呢,除了树下很湿,外面连一点下雨的痕迹都没有。”

  牐牎澳怯惺骰嵯掠甑模看看馐窍贡唷!

  牐牎罢馐钦娴摹2恍牛现在咱俩马上到那棵树下去看看。”

  牐犝馐保正当中午,它们顶着烈日刚来到那棵树下,哗啦啦一阵大雨,就把它们淋了个透湿,树外,没有一丝雨的影子。

  牐牎霸趺囱,这下相信了吧?”

  牐犘∶ㄐ艿懔说阃罚瞅了瞅树冠说:“真怪,树怎么会下雨呢?”

  牐牎熬褪锹铮 毙」沸芩担“书上讲下雨是地上的水被太阳一烤,变成水汽升到天上,水汽变成小雨滴。小雨滴你撞我,我撞你,变成大雨滴。空气托不住了,掉到地上就是雨。”

  牐牎翱墒鞘鞯乃闹芤裁挥性瓢。

  牐牎罢饪赡苁强媚树吧?”

  牐犓们在树下没完没了地猜测争论大树下雨的原因。

  牐牥晚,一只归宿的小鸟看到它们那股不弄清下雨原因不罢休的样子,笑着说:“这是棵雨树。至于下雨的原因,在树下就是争论十天,也不会弄清。”

  牐犘」沸芡蝗豢窍:“咱俩都会爬树,为什么不爬到树上去找原因呢?”

  牐牎笆前。怎么就没有想到这一点呢?傻透了。”小猫熊自觉得好笑。

  牐犓们找了点吃的后,就上了树。

  牐犛晔鞯囊蹲佑邪朊壮ぃ中间凹陷,四周隆起。它们发现雨树的叶子能大量吸收水分。随着时间的流逝,叶子里的水越来越多,叶子慢慢卷缩成一个个“袋子”,它们掂了一下,估计每片叶子能吸一斤多水。为了找到下雨的

  全部原因,它们决定在树上过夜。

  牐牭诙天清晨,第一缕阳光照到树冠的时候,小狗熊和小猫熊醒来了。它们又发现“袋子”似的叶子有了变化:受到阳光的照射,“袋子”渐渐地张开了。到了午后,“袋子”完全张开,里面贮存的水便倾泻而出——雨树下雨了。

TA发布的帖子

1051

收藏

1036