您的位置:首页 > 查询 > 资料大全 > 专业术语 > DVVT是什么意思

DVVT是什么意思

2016-06-13 08:32 感谢网友 3lian13 的分享 来源:三联查询 

   关于DVVT的意思

  DVVT全称是:Dual Variable Valve Timing.意思是进排气气门连续可变正时技术。采用DVVT技术的发动机比目前市场上较多采用的进气门正时技术的发动机更高效、节能、环保。

  DVVT全称是:Dual Variable Valve Timing.意思是进排气气门连续可变正时技术。采用DVVT技术的发动机比目前市场上较多采用的进气门正时技术的发动机更高效、节能、环保。以荣威550为例,DVVT技术可降低油耗5%,同时动力提高10%,可达2.0排量的动力指标,废气排放达到国家Ⅳ级标准;通过控制发动机燃烧室之中的汽油与空气混合气体达到最合适的空燃比,还可明显改善怠速稳定性从而获得较好的舒适性。

  另一方面,荣威550 1.8L DVVT发动机更在普通DVVT技术的基础上,特别联合世界知名汽车零部件厂商Litens开发了“椭圆形”变曲率半径的正时带轮,令正时轮系低负荷,降低了车辆驾驶过程中发动机的声音和振动,从而保证车行时更安静、更舒适。

  2011款奇瑞A3使用了DVVT+VIS技术组合,升功率超过58KW,1.6L功率达到93KW,达到1.8L排量水平,而且1500转既可达到80%最大扭矩,3950转最大扭矩高达160N-m,在成为最强劲的1.6L车型同时,工信部综合油耗却低至6.5L/百公里,享受国家节能惠民工程3000元补贴。

    相关文章

推荐