您的位置:首页 > 查询 > 资料大全 > 人物资料 > 中国式关系关强是谁演的_关强扮演者代旭个人资料

中国式关系关强是谁演的_关强扮演者代旭个人资料

栏目: 人物资料 来源: 三联查询  时间: 2016-09-21 15:25

  中国式关系关强是谁演的_关强扮演者代旭个人资料

  代旭个人资料

  代旭,中国男演员,出生于北京,毕业于中央戏剧学院。

  2010年,受香港导演罗志良青睐,出演电影《荒村公寓》官方正式出道。2011年,与黄晓明、陈乔恩等合作,加盟吴宇森监制电影《激浪青春》,在韩三平执导的建党90周年献礼影片《建党伟业》中出演“于方舟”。2012年,与康洪雷导演合作电视剧《我们的法兰西岁月》。2013年,凭借刘德华监制影片《初恋未满》,拿下第八届华语青年影像论坛“新锐男演员”奖, 同年在徐纪周执导的《战雷》中出演“富二代小兵”张晓菲。2014年,《奇葩一家亲》、《团圆饭》先后登陆荧屏。

中国式关系关强是谁演的_关强扮演者代旭个人资料 三联

三联阅读配图

  早年经历

  从小热爱表演,凭借帅气外形和扎实基本功,顺利考入中央戏剧学院,与当红小生张睿同班同学。2010年一出校门,便受到香港导演罗志良青睐,获邀出演电影《荒村公寓》,与张雨绮、余文乐等明星合作。

  演艺经历

  2010年,代旭和余文乐,张雨绮等合作由罗志良导演执导代旭的《荒村公寓》,在大众面前崭露头角。2011年代旭出演韩三平导演建党90周年献礼电影《建党伟业》,饰演于方舟一角[1] 。

  2012年电视剧《我们的法兰西岁月》热播,代旭因为饰演陈乔年逐渐进入观众视线,同年代旭出演刘冰鉴导演电影《嗨!韩梅梅》饰演李雷,高峰、伊峥执导电影《反角度美丽》饰演严杰。

  2013年代旭参演电影《初恋未满》,在电影中代旭饰演男二号罗凡,并凭借此角获得第八届华语青年影像论坛"新锐男演员"大奖。同年,参演有徐纪周导演执导拍摄的电视剧《战雷》和徐纪周执导的电视剧《团圆饭》,演技获得进一步认可[2]。

  2014年《激浪青春》的热映,使得代旭演艺事业更进一层,同年他在林黎胜执导的电视剧《奇葩一家亲》中饰演汤姜。

  2014年12月6日,《团圆饭》登陆东方、天津、云南、江苏四大卫视。