巴神故事:他21岁封神欧洲,26岁就无人问津

感谢 3lian13 的投递 时间:2016-11-02 16:56 来源:三联查询

  巴神故事:他21岁封神欧洲,26岁就无人问津

  一直以来,尽管大家对于球星们的顶礼膜拜近乎于狂热,但能被球迷们封为神的球员却屈指可数。不论是门神、战神,还是K神、苏神,多多少少都是实力超群且令人折服。唯独巴神,除了表示球技的认可,更多是一种无法理解的无可奈何。

  门神雅辛书写的“八爪鱼传说”,已经成为上古神话。战神巴蒂的威名,至今还能止江东小儿夜哭。在坐拥世界杯冠军和世界杯总射手榜第一之后,K神克洛泽的地位毋庸置疑。就连一度毁誉参半的苏亚雷斯,也凭借在巴萨取得的成就,做实了苏神之名。

  原本,巴洛特利可以凭借四年前的势头,一跃成为诸神中的一员,成为真正的神。可四年过去了,他还在那里,思考着自己已经前路不多的人生。

  今年夏天,租借期满返回利物浦的巴洛特利,因在一线队已没有位置,而与青年队共同训练以保持状态。至于他未来的去处,意甲,土超,荷甲,甚至中超,选项一个比一个不靠谱,更一个比一个虚无缥缈。

  他的微妙处境,得到国家队老前辈皮尔洛的关切,“他才25岁,他还有时间重返巅峰呢。他需要做的是小心谨慎地选好下一家俱乐部。”

  既然偌大一个英国已没有自己的容身处,那不妨就回到能令自己快乐的地方,意大利。这可一快乐,巴神就又嗨过了。在与朋友就餐的时候,他公然吞云吐雾的样子被人拍到。

  抽烟对于球员身体的伤害我们姑且不提,毕竟这也不是巴洛特利第一次这样做了。但还处于前路不明的情况下,竟然能悠然自得地大抽特抽,巴神的内心世界,我们的确懂不了。

  在最早传言的贝西科塔斯和阿贾克斯均没了下文之后,巴洛特利最新的转会流言对象已经是像切沃和升班马克罗托内这样当年可能项都不会想的球队了。

  四年前,巴洛特利是那个众星捧月,人见人爱的“巴神”。用两粒进球把德国人淘汰出局,他成为整个意大利的国家英雄,双拳紧握大秀肌肉的形象席卷了整个世界。

  四年后的今天,他只是一个利物浦阵中在热身赛对阵低级别球队时都无法获得出场的替补前锋,甚至只能去意甲的保级球队谋求稳定的位置。

  短短不到1500天的时间,巴洛特利,就这样走下了神坛。

  当我们在花边新闻和球迷恶搞中看到他时,常常会选择性忽略一个事实——他还不满26岁,职业生涯已经出场接近300次并攻入了100余粒进球,收获过三次意甲冠军和一个英超冠军,还有欧冠冠军。

  这些年来,他曾经不可阻挡,无数次在关键时刻终结对手,让支持他的人欣喜若狂。与此同时,他肆意人生,我行我素,挥霍着上天赐予的才华,和宝贵的青春。

  还记得,惊世一脱,他向全世界问出那句“为什么总是我?,是多么的充满傲气与霸气。而现在,巴洛特利的确该思考一下人生,并问问自己“为什么会是我?”

  还是来自老前辈皮尔洛的关切,“巴洛特利有成为世界最佳前锋的一切属性。现在我在考虑的就是他会去哪里,他应该去哪里,他真的没有时间浪费了”。

  一直像父亲一样宠爱巴洛特利的曼奇尼,也认为他是时候重新专注于足球了,“这一切取决于他自己。只要巴洛特利想做到,他就可以做到”。

  总之,有太多太多的人希望看到巴洛特利取得成功,因为他的天赋,他的能力配得上更高的成就。可问题在于,只怕巴洛特利自己并不是这么想的,他似乎只想游戏人生。

  两年前从米兰加盟利物浦,他那些信誓旦旦地保证还犹在耳旁。从教练到队友都表示很欣赏巴洛特利的坦诚和改过自新的决心,可很快巴神就把自己说过的话抛到脑后。作为职业球员所需要做的一切,似乎都没有新款iPhone来得重要。

  必须承认的是,巴洛特利是个讨人喜欢的大男孩儿,他直来直往,心直口快。可作为职业球员,他根本不是一支顶级球队所需要的王牌前锋。于是,他又遭到了放逐。

  返回米兰后,他一切照旧,红黑军团也终于对他也失去了信心和耐心。租借期满后,他尴尬地返回了早已没有自己容身之地的利物浦,如今等待他的是一个混沌和迷惘的未来。

  明天,巴神就将年满26岁,他早就不是什么大男孩了,需要学会用行动去把握自己的命运,而不是仅把承诺流于口头。因为,现在真的没有时间再给他浪费了。

  2016-2017赛季的大幕即将拉开,巴洛特利还能获得机会去完成自我救赎吗?

名人故事

分类: