联想造句

感谢 3lian13 的投递 时间:2016-12-14 08:30 来源:三联查询 

  联想造句

  1 我一看见美丽的花坛,就会联想起我儿时在这里度过的欢乐时光。

  2 爷爷由幼儿园孩子们的幸福生活联想起自己童年的遭遇。

  3 每当我看到人民英雄纪念碑时,就会联想起那些为祖国解放而献身的英雄们。

  4 仿照开头两句句式,通过联想,在后面两句横线上填上相应的词语。

  5 仿照所给例句,用下面的词展开联想,给它一个精彩的解释。

  5 三联阅读3lian.com/zl/转载请保留!

  6 我送她礼物只是投桃报李,请你不要另作联想。

  7 考查同学们的语言表达能力,联想、想象能力,创新思维能力。

  8 他让我联想起许多事情。

  9 展开联想,在下面的横线上续写一个句子。

  10 实践证明,联想式教学法是行之有效的、师生都喜闻乐见的一种教学方法。

  11 人在触景生情的时候,能联想起很多往事。

  12 我们会联想到宇宙的广袤、大地的无垠,以及自身得以存在的渺茫几率,然后,自叹卑微却又受宠若惊。

  13 他联想丰富,才思敏捷。

  14 看到蓝色联想到冰天雪地,感受到冷。

  15 看图作文,首先要看懂图画的内容,同时还要根据图画的内容展开联想。

  16 很喜欢自己一个人幻想,睡前,或闲暇,或看到某些场景,都会引起一些联想、幻想。

  17 好的楼盘命名,不仅富有文化内涵,更应言简意赅,让听众接触到楼盘名字后,对未来生活产生美好的联想。

  18 仿照下面例句,从ABCD四个英文字母中选取一个,以”青春”为话题,展开想象和联想,写一段运用了比喻修辞格、意蕴丰富的话,要求不少于30字。

造句大全

[返回三联首页] [返回造句大全栏目] [手机版]