经典数字脑筋急转弯

2017-05-203lian12 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   1. 一棵树绑着一只虎,绳长10公尺,距树公尺处有一堆草,要如何它才能吃到那堆草? —— 答案: 老虎根本不吃草

  2. 一辆高速行驶的汽车在过一个90°的弯时,哪个轮子一定离开地面? —— 答案: 备用轮胎

  3. 1+1不是2、王、11是什么? —— 答案: 丰

  4. 数学脑筋急转弯大全及答案:

  5. 一百个男人无法抬起的物体,却有一女子可单手举起,此物体究竟为何? —— 答案: 一颗鸡蛋(仅仅一个鸡蛋,100个人没法抬)

  6. 把3支正在燃烧的蜡烛平衡地放在天平上,3支蜡烛燃烧的速度都一样,请问:最后天平会向哪一边倾斜? —— 答案: 天平平衡

  7. 爱看斗牛。(打一非洲地名) —— 答案: 好望角

  8. 小明和小旺玩掷硬币的游戏,小明掷了十次都是阳的一面,问他掷第十一次时,阳和阴的概率各是多少? —— 答案: 50%

  9. 查理为什么说他的家是凑起来的 —— 答案: 因为爸爸妈妈和查理分别出生于不同的地方

  10. 医生给了你三颗药丸要你每半个小时吃一颗请问吃完需要多长时间? —— 答案: 一个小时

  11. 火车由北京到上海需要6小时,行使3小时后,火车该在什么地方? —— 答案: 在车轨上

  12. 为什么相同的物品买一个交60元,买两个交20元? —— 答案: 用百元大钞买四十块钱的东西的找零

  13. 为什么买一头牛只要一万元,而买三头牛却要五万元? —— 答案: 三头牛当然比一头牛贵

  14. 用3,3,8,8四个数只用加减乘除,如何算出24? —— 答案: 8/(3-8/3)=24

  15. 萨维在电影院看电影时,为什么每次看的都是不连贯的电影? —— 答案: 每次都是看一会儿睡一会儿

  1. 船边挂着软梯,离海面2米,海水每小时上涨半米,几个小时海水能淹没软梯? —— 答案: 水涨船高,水不会淹没软梯。

  2. 一个数若去掉前面的第一个数字是11,去掉最后一个数字为50,原数是多少? —— 答案: 五十一

  3. 猴子每分钟能掰一个玉米,在果园里,一只猴子5分钟能掰几个玉米? —— 答案: 没掰到一个

  4. 1人吃1份快餐多出1份,1人吃2份快餐少2份,则有几人和几份快餐? —— 答案: 三人四份快餐

  5. 池无水,地无土(打一字) ? —— 答案: 也

  6. 请在括号内填一个数,使下面式子能成立:98765432*( )=888888888 —— 答案: 9

  7. 50块糖分给10个小朋友,数目不同,不可把糖块截断,能不能分? —— 答案: 不能,因为“1+2+3.....+10”=55

  8. 一家洗衣店招牌写着“二十四小时交货”,今天小高拿去洗,为何老板说要三天后才能拿到? —— 答案: 因为每天工作八小时三天正好24小时

  9. 爸爸答应汉森,只要考试及格,就奖励10元钱,可为什么汉森还是不及格? —— 答案: 为了给爸爸省钱

  10. 小红口袋里原有10个铜钱,但它们都掉了,请问小红口袋里还剩下什么? —— 答案: 还剩下一个洞

  11. 什么时候,四减一等于五? —— 答案: 四边形,减去一个角,变成五边形

  12. 三个人要过公路,当时没有任何车辆通过,但走到一边人行道上的只有两个人,请问另一个人哪里去了呢? —— 答案: 在公路的另一边

  13. 老师用篮子拿来了五个苹果,准备分给五个小朋友,每个小朋友分一个,但是篮子里还要留一个,请问怎么分? —— 答案: 五个人分一个,分四次

  14. 传说在古代的地球有十个太阳,但是现在为什么只剩一个? —— 答案: 因为九个太阳被齐秦拿去写歌了

  15. 阿研的口袋里共有10个硬币,漏掉了10个硬币,口袋里还有什么? —— 答案: 一个破洞

  16. 数学脑筋急转弯大全及答案

  17. 123是什么? —— 答案: 是数字

  18. 曼谷市正处于雨季。某天半夜12点钟,下3lian.com/zl了一场大雨。问:过72小时,当地会不会出太阳? —— 答案: 72小时以后还是半夜12点不会出现太阳

  19. 烟鬼甲每天抽50支烟,烟鬼乙每天抽10支烟。5年后,烟鬼乙抽的烟比烟鬼甲抽的还多,为什么? —— 答案: 烟鬼甲抽得太多了早死了

  20. 一天夜里狂起了狂风,这时一个桌子上总共有12支点燃的蜡烛,先被风吹灭了3根,不久又一阵风吹灭了2根,最后桌子上还剩几根蜡烛? —— 答案: 5根,其它的烧完了

推荐

TA发布的帖子

952

收藏

969