PS蒙版工具的应用

2010-01-20souphp3l 的分享

蒙版在PS里的应用相当广泛,蒙版最大的特点就是可以反复修改,却不会影响到本身图层的任何构造。如果对蒙版调整的图像不满意,可以去掉蒙版原图像又会重现。真是非常神奇的工具。
我们平常老说蒙版蒙版的,实际上蒙版有好几种,我知道的有四种:一是快速蒙版;二是图层蒙版;三是矢量蒙版;四是剪切蒙版。它们之间的内在联系咱不管他。
一、快速蒙版:

我只用它建立选区,看一个实例:好多磨皮教程里要求把mm的五官留出来,只磨面部皮肤,咱就用下这个快速蒙版。它在哪?这里,按Q也行。



下面我们用它把mm的面部皮肤选出来,点那个钮,选画笔,前景色为黑色,涂你要磨的部分,涂过界的用白色画笔涂回来,来回涂是不是很方便?

 


怎么是红色?红色就对了,默认的就是红色。下面点建立快速蒙版左边的钮,退出快速蒙版,按Q还行。


看见选区了吧,先别急,蒙版蒙版,刚才红色的部分是蒙住的,不是我们要的,反选就行了呗!复制一下看看效果。

 1/6    1 2 3 4 5 6 下一页 尾页

    相关文章

TA发布的帖子

599

收藏

594