Excel显示值计算

2011-07-18souphp3l2 的分享

      利用Round函数杜绝Excel的计算误差。其实,Excel之所以产生这种计算上的误差是因为我们在单元格中看到的显示值与实际值不同所造成的,图中 即显示了显示值与实际值的差异,当进行计算时Excel以实际值进行计算,而非显示值。知道了这些,我们只要设置Excel以显示值进行计算即可避免计算 误差的出现。设置方法如下:

 

      1. 在“工具”菜单上,单击“选项”。

 

Excel


      2. 单击“重新计算”选项卡,单击选中“以显示值为准”(Excel 97/2000/2002)或“以显示精度为准”(Excel 2003)复选框。单击〔确定〕按钮。

 

      之后,Excel就以显示值为准进行计算,从而杜绝计算时的误差。该法与《Excel也会“作假”》一文所述方法其实是异曲同工,只是笔者所述方法更简单一些。

下一篇:Excel填充技巧

TA发布的帖子

601

收藏

613