JPG图片如何导入CAD中

2011-09-14souphp3l2 的分享

  将JPG图片导入CAD中:

  1、用以下命令:

  imageattach 回车。

  寻找路径及图片,导入时指定参照点位置(图的左下角是缺省),指定比例,回车。

  提示:ACAD是矢量图工作软件,而jpg格式是位图,不能直接用ACAD编辑图里面的内容。

  2、“插入”——“OLE对象”——“图片”就可以了。

  3、将图片转为CAD格式,有两种方法:

  A. 用Adobe公司的Streamline软件,可直接将像素位元图转为AI线条档,再用Illustrator软件打开AI档,转换为DXF或DWG文件。

  B. 直接用Illustrator软件打开像素位元图,步骤如下:

  a用Illustrator软件打开图片。

  b按“V”快捷键,启动选择功能;然后选中图片。

  c点开桌面顶部菜单栏下属性栏中的“实时扫摹”旁边小三角,选择选项中的“详细插图”。

  d再点属性栏中的“扩展”按钮。此时就会将图片中两种颜色中间的边线转为线条。

  e选择“文件”菜单下的“导出”选项, 然后再选择导出文件的类型为“DWG”或“DXF”; 再选择“保存”,会弹出“DWG/DXF选项‘对话框,选择CAD版本、颜色数、栅格文件格式、等,可不用理会,直接选择”确定“即可。

  f进入CAD修改线条。

  4、从网上找此软件,wintipo

TA发布的帖子

750

收藏

891