安卓哪种文件管理器好用:推荐3款文件管理器

2011-11-10 17:35sou6 的分享

  安卓手机基本都会去安装文件浏览器,尤其是ES文件管理器、RE文件管理器、安卓优化大师用的最为常见,但是他们的对比性如何呢?功能上有啥优劣呢?小编今天集合了这3款软件进行一个横向的评测,让大家更好的知道自己需要什么,希望这篇评测对一些需要文件管理器或者不知道如何选择的椒友有帮助。

  我们通常对文件管理的要求就是美观度、操作性、功能是否全面,所以今天小编就是从这些方面着手,可能无法完全覆盖所有的功能,但是小编能测试到的地方都会进行评价。

安卓哪种文件管理器好用:推荐3款文件管理器 三联教程

  3款管理器的加载页面

  安卓优化大师:优化大师是一个穿着衬衫打着领带带着眼镜的小机器人,一看就是类似于专家的感觉,非常符合优化大师的特点,毕竟是一款优化软件,所以在加载页面还是非常不错。

  外观指数:★★★★☆

  ES文件管理:并无加载页面,界面也是比较简单。

  外观指数:★☆☆☆☆

  RE文件管理器:并无加载页面,界面同样很简单。

  外观指数:☆☆☆☆☆

  外观对比上,安卓优化大师完全占据了上风,所以安卓优化大师胜。

  文件管理界面

  安卓优化大师:优化大师的文件管理界面非常简洁,分为分类浏览和快速浏览,如果是需要很多操作功能的,可能要失望了,不过只是需要浏览文件的,还是很实用的,适合新手使用。

  功能指数:★★☆☆☆

  ES文件管理:ES的分类很详细,可以单选文件、多选文件、查找、向上等,而且很直观,适合需要比较多操作的椒友,他将这些内容放在最上面是比较合适的。

  功能指数:★★★★☆

  RE文件管理器:RE的界面也非常简单,一进入就只是一个文件夹列表,最上面选择只读文件或者读写文件,我们可以通过需求进行选择,只读的文件无法修改,读写的可以修改,这个比较适合进阶的用户来修改或美化系统。

  功能指数:★★★☆☆

  首页展示功能上ES文件管理器是最好的,其次是RE文件管理器,所以这个回合是ES文件管理器胜。

  搜索在文件管理器中是非常需要的,因为当文件数非常多的时候是很难查找的,所以小编接下来就测试下搜索功能,来看看那个比较优秀。

  管理器搜索界面

  安卓优化大师:优化大师无搜索功能,非常的不利于用户体验。

  功能指数:☆☆☆☆☆

  ES文件管理:ES的搜索分工非常的细致,你可以选择路劲和分类进行搜索,大大的精确了搜索的结果,对一些有目的性的椒友来说,这个功能再好不过了,而且更节约搜索时间。

  功能指数:★★★★☆

  RE文件管理器:RE的只是提供了简单搜索,同样的道理,虽然有这个功能,但是搜索的时间就变得比较久,尤其是文件数非常多的时候,不利于体验。

  功能指数:★★★☆☆

  搜索展示功能上ES文件管理器是最好的,其次是RE文件管理器,所以这个回合还是ES文件管理器胜。

  我们很经常会用文件管理器去看图片,三个文件管理器中都是调用其他的图片工具。

  管理器图片显示界面

  安卓优化大师:调用同样图片查看模式,我们可以选择一个我们最经常用的软件进行查看图片,同时我们可以选择一个做为默认的情况。

  功能指数:★★★☆☆

  ES文件管理:ES的功能同上。

  功能指数:★★★☆☆

  RE文件管理器:RE同上。

  功能指数:★★★☆☆

  图片展示功能上大家都是一样的体验,所以大家打平,但是由于都没有集成一款很好的图片查看软件,所以小编觉得不够全面,虽然可以调用,但是未必所有人都有这些图片阅读软件。

  文件管理器都有自己的属性,如:黏贴、剪切等等,一般是隐藏在右键上的,我们来看看3个文件管理器这个方面的表现如何。

  管理器右键界面

  安卓优化大师:安卓优化大师没有这个功能,所以只能PASS。

  功能指数:☆☆☆☆☆

  ES文件管理:ES提供了新建、操作、设置、管理、显示标签等功能,我们可以新建文件夹,或者对文件/文件夹进行操作(增删改等操作),非常的全面,不愧是一款文件管理的利器。

  功能指数:★★★★☆

  RE文件管理器:RE提供了新建、首选项、书签、搜索、多选功能,对比ES文件管理器的功能基本一样,只是多选跟操作的意义是一样的,在文字的定义上,小编还是觉得ES文件管理器比较容易理解。

  功能指数:★★★☆☆

  右键属性展示功能上ES文件管理器是最好的,其次是RE文件管理器,所以这个回合还是ES文件管理器胜。

  文件管理器操作是一些基本的功能:移动、复制、删除、压缩,全选等,这些都是我们非常需要的。

  管理器操作界面

  安卓优化大师:安卓优化大师没有这个功能,所以只能PASS。

  功能指数:☆☆☆☆☆

  ES文件管理:ES的设置在操作中,我们点开它后就可以操作,非常的全面。

  功能指数:★★★★☆

  RE文件管理器:RE少了一个不选,小编觉得是需要这个功能,因为如果你点了全选后,取消操作的话,就需要选择不选,不然就很麻烦了。

  功能指数:★★★☆☆

  操作功能上ES文件管理器是最好的,其次是RE文件管理器,所以这个回合还是ES文件管理器胜。

  其实小编之所以在这个写这个是为给优化大师平反,看到之前的表现可以看出,优化大师的表现非常的差,但是这个文件管理只是他的小功能而已,我们看看优化大师的主界面。

  优化大师的主界面

  优化大师包含了很多优化选项,我们可以自己选择需求,小编评测了几个主要的优化。

  手机体验

  你可以看看你手机的运行情况,了解下手机的健康,这样对你进一步优化有很大的帮助。

  清理手机垃圾

  除了性能优化,最需要的就是清理手机垃圾,因为在安装了大量的东西后,就会导致手机变的很慢,所以一定要记得定时清理垃圾哦。

  电源优化

  电池在用久了之后都会出现一些耗电情况,如果你不知道怎么优化的话,优化大师可以帮助你哦,非常简单。

  开机加速

  我们安装软件很多时候会被强制的开机启动,但是我们并不知道,而且没办法自己调节,所以可以利用优化大师进行清理,把一些不需要的软件删掉。

  来源于:泡椒网

  原文地址:http://anzhuo.paojiao.cn/android/allinfo/1/24708_all.html

  文章作者:泡椒小强

TA发布的帖子

911

收藏

907