电脑开机音乐设置

2012-02-28sou6 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

  大家也许想把开机或关机的音乐设置成自己的喜欢的歌曲音乐,那可不可以实现呢?其实答案是肯定的,编辑以前也有过这样的想法也试验过是可行的,下面介绍下方法:

  其实如果你知道电脑开机与关机所播放的音乐所在电脑硬盘中的位置,找到将其替换即可,但对于多数朋友来说也很难找到windows系统中系统音 乐文件所在位置,不过没关系我们依然可以使用以下方法轻松解决电脑开机与关机的电脑背景音乐问题,编辑这里提醒大家如果需要设置更改,首先自己要准备好自 己喜欢的歌曲,但需要注意的是系统默认的.wav格式的音频文件,所以您准备的音乐文件也必须为.wav格式,准备好了之后进入以下设置步骤。

  步骤一:从桌面左下角选择“开始→控制面板”,在“控制面板”中单击选择“声音、语音和音频设备”如下图:

电脑开机音乐设置 三联

电脑控制面板里的声音、语音和音频设备

  之后进入声音、语音和音频设备管理中我们再进入“声音和音频设备”如下图:

电脑开机音乐设置

声音和音频设备 之后进入如下设置界面

  步骤二:在打开的“声音”窗口中切换到“声音”选项卡,在“程序事件”一栏中选择“Windows登录”选项,下面的“声音”对话框中会出现系统默认的音乐,单击“浏览”按钮,去选择自己已经准备好的喜欢音乐了,之后点确认保存应用即可,如下图。

电脑开机音乐设置

  步骤三:如果想修改关机音乐的话只要在第二步的“程序事件”一栏中选择“Windows注销”,然后选择更换音乐文件即可,上图就中可以很简单的看明白操作了。

  介绍到这里相信大家都可以设置电脑开机音乐以及电脑关机等背景音乐了,这里需要注意wav格式的音乐一定要开始准备好,一般在百度MP3里都可 以找到这种格式的音乐了。有关与电脑开机音乐的设置与替换就与大家介绍到这里,以上介绍的是在windows xp系统下的设置方法,其实win7系统操作也类似,有兴趣的朋友可以去尝试下。

TA发布的帖子

745

收藏

613