您的位置:首页 > 教程 > 智能手机教程 > 手机技巧 > 手机短信发不出去设置方法

手机短信发不出去设置方法

栏目: 手机技巧 来源:  泡椒网 时间: 2012-04-20 15:23

  短信中心号码设置一直困扰很多用户,很多人以为短信中心号码设置不正确而无法发短信等问题,今天我就找了一些关于短信中心号码设置方法,让大家非常轻松就可以正常发短信。

  新入日版三太子,刷过ROM后,插入SIM卡,能打电话,能收短信,但就是发不出短信,我知道肯定是短信中心号码需要设置一下,于是电询10086(不要从网上搜,以免有误),我所在本地短信中心号码为:+8613800551500,以前用过SB和WM系统的机器,短信中心号码设置非常简单,第一次用安卓手机,于是凭以前用手机的经验在手机设置、短信设置里猛找短信中心号码配置的地方,死活找不到啊!于是上网搜了一下,发现安卓系统的手机要在工程模式里设置短信中心号码,具体是在电话拨号界面输入:*#*#4636#*#*,如图(注意:下图中少一个*):

手机短信发不出去设置方法 三联教程

  然后出现工程界面:

  选手机信息,在下面找到SMCC:

  这时要注意了,直接把+8613800551500输入,然后按“更新”,会提示:update error,很显然是不行的。需要把短信中心号码转成PDU格式再输入,然后再按“更新”。如何把短信中心号码转成PDU格式呢?进入这个网站:www.twit88.com/home/utility/sms-pdu-encode-decode,在页面下面找到这个界面:

  在SMSC框中输入你的短信中心号码,然后点下面的Convert,则PDU格式会在右边框中生成,然后取前18位,如我的短信中心号码的PDU格式为:0891683108501505F0,再把这18位字符输入到手机中的SMSC框中,点后面的“更新”。

  如果号码都正确,短信肯定能正常发送了!以上就是短信中心号码设置的一些方法,非常的简单,不仅针对这个机型,基本其他的机型也是一样适用的。大家如果发不出短信都可以试试哦。

  来源:http://shouji.paojiao.cn/shouji/tutorial/1/76104_all.html