地中海风格设计说明与特点

2012-12-29sou6 的分享

  地中海风格

  地中海风格的设计在装修业界很受关注,通常,“地中海风格”的家居,会采用这么几种设计元素:白灰泥墙、连续的拱廊与拱门,陶砖、海蓝色的屋瓦和门窗。目前比较一致的看法就是地中海风格是“蔚蓝色的浪漫情怀,海天一色、艳阳高照的纯美自然”。地中海风格设计以其极具亲和力的田园风情及柔和的色调和组合搭配上的大气很快被地中海以外的大区域人群所接受。

地中海风格设计说明 地中海风格特点

  希腊雅典是人类文明的重要发祥地,有着数不尽的文化艺术宝藏,其建筑更是雄伟壮观。希腊的历史虽经由古希腊、罗马帝国(拜占庭)以及奥斯曼帝国等不同时期的变革,遗留下了多种民族文化的痕迹,但追求古朴自然似乎成为了希腊这块土地不变的基石,材料的选择、纹饰的描绘以及构成方式的模式,都呈现出对自然属性的敬仰,造就了希腊地中海风格的诞生。文艺复兴前的西欧,家具艺术经过浩劫与长时期的萧条后,在9至11世纪又重新兴起,并形成自己独特的风格---地中海式风格。

  地中海风格特点

  地中海风格的基础是明亮、大胆、色彩丰富、简单、民族性、有明显特色。地中海风格的美,包括“海”与“天”明亮的色彩、仿佛被水冲刷过后的白墙、薰衣草、玫瑰、茉莉的香气、路旁奔放的成片花田色彩、历史悠久的古建筑、土黄色与红褐色交织而成的强烈民族性色彩。在家具选配上,通过擦漆做旧的处理方式,搭配贝壳、鹅卵石等,表现出自然清新的生活氛围。在色彩上,以蓝色、白色、黄色为主色调,看起来明亮悦目。在材质上,一般选用自然的原木、天然的石材等,用来营造浪漫自然。在造型上,广泛运用拱门与半拱门,给人延伸般的透视感。

  同其他的风格流派一样,地中海风格有它独特的美学特点。在选色上,它一般选择直逼自然的柔和色彩,在组合设计上注意空间搭配,充分利用每一寸空间,且不显局促、不失大气,解放了开放式自由空间;集装饰与应用于一体,在柜门等组合搭配上避免琐碎,显得大方、自然,让人时时感受到地中海风格家具散发出的古老尊贵的田园气息和文化品位;其特有的罗马柱般的装饰线简洁明快,流露出古老的文明气息。

  地中海风格分为希腊地中海风格、西班牙地中海风格、南意大利地中海风格、法国地中海风格、北非地中海风格。

TA发布的帖子

906

收藏

587