您的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > word教程 > word如何插入分隔符和删除分隔符

word如何插入分隔符和删除分隔符

栏目: word教程 来源: 三联教程  时间: 2013-05-06 09:25

   一、word2003删除和插入分隔符

  我们在word文档上文本内容输入完成后,现在对其进行分隔符的插入,比如要进步分页符的插入,可以点击文本上需要插入分页的地方,也就是讲word鼠标光标定位在具体位置,然后点击word2003版本上的“插入--分隔符”。如图所示:

word如何插入分隔符和删除分隔符 三联

  如果需要在word2003版本上删除这些分隔符图标的话,点击菜单栏上的“工具--选项”,在弹出的选项窗口上切换到“视图”选项,在下方的“格式标记”下方就可以勾选需要显示的分隔符,我们讲“全部”勾起来,现在在去看看你插入的分隔符就会在文本上显示出来,这样就可以对其进行删除。如图所示:

显示分隔符删除

  二、word2007删除和插入分隔符

  你用的是word2007版本也是一样对其进行删除和插入分隔符,由于界面不一样,这里还是来说说如何插入,首先讲鼠标光标先定位在需要插入分隔符的位置,在菜单栏上点击“页面布局--分隔符”,弹出下拉列表在上面就会列出所以的分隔符。选择一种分隔符插入即可。如图所示:

word2007插入分隔符

  删除word中的分隔符的话,同样先将分隔符给显示出来,依次单击Word2007界面左上角的圆形“Office按钮--Word选项”按钮, 在打开了“Word选项”对话框,设置对话框中切换到“显示”部分,勾选“始终在屏幕上显示这些格式标记”区域中的“显示所有格式标记”选框,单击“确定”按钮,如下图所示:

word2007显示分隔符