您的位置:首页 > 教程 > 数码教程 > 数码配件 > 有必要买360随身WiFi吗?

有必要买360随身WiFi吗?

栏目: 数码配件 来源: it168网站  时间: 2013-07-09 15:43

   你到底需要360随身WiFi么?

  前面我们说到360随身WiFi需要借助一台已经连上网络的电脑才能够实现分享网络的功能。虽然360官方也宣布360随身WiFi目前已经接到100万个订单,但你真的需要360随身WiFi么?

  上面是360官方给出的几个场景,我们也针对这个视频来进行一下逐一分析,看看真的如360所说,360随身WiFi是一款不可替代的产品呢?

有必要买360随身WiFi吗? 三联

  ▲对于家中老人来讲,一个标准无线路由还是最方便的。

  首先,我们来看看360所说的场景之一:父母在家不会调路由器,将会非常需要360随身WiFi。笔者认为父母都不会使用路由为什么还需要无线网络呢?难道说父母会使用智能手机而不会使用路由器么?虽然笔者这一想法比较武断,但笔者认为,针对家中的父母,如果真想让老人家享受无线网络,那还是做儿女的帮助父母设置好路由,教父母如何使用智能手机连接WiFi最好。毕竟360随身WiFi相比标准的无线路由有个很大的劣势就在于必须要有一台处于联网状态的电脑在工作,不管你需不需要这台电脑,也许你只想手机连接WiFi刷个微博,但也必须打开电脑。

有必要买360随身WiFi吗?什么情况下需要360随身WiFi_新客网

  ▲出差更适合使用迷你路由器

  接下来,我们看看在办公室或者出差的酒店中没有WiFi环境该怎么处理?笔者认为,除非公司硬性要求不能搭建WiFi网络,那么在只有网线的办公室中,想要使用WiFi网络最好还是购买一个标准的路由器,毕竟目前无线路由器售价也不过40-50左右。而如果是只有有线网络的酒店呢?笔者会考虑购买一个360随身WiFi,但笔者也可能购买一个体积稍大的迷你路由器,售价大概在70元左右,就能够实现正常路由器的一切功能了。不必非要开启电脑才能分享网络。点击购买查看京东最便宜迷你路由器。(7人感兴趣)

有必要买360随身WiFi吗?什么情况下需要360随身WiFi_新客网

  ▲360随身WiFi更适合在校大学生

  然后,我们看看在宿舍的莘莘学子们。笔者认为购买360随身WiFi的主力军应该就是在校大学生了。以笔者为例,笔者的大学实行的是一人一账号的上网环境,也就是说,电脑连接到宿舍的有线网络会首先登陆学校的上网验证界面,再输入每个人不同的用户名和密码实现上网,并且上网实行按流量计费(为了母校的招生办,我就在这里曝光母校的名称了),这样一来,想要让自己的智能手机无线上网就非常困难了。360随身WiFi这时候的功力就显现出来了。可以说如果当年有这款产品,笔者也就不会纠结了。

  以上我们仅仅总结了3个不同的场景,也希望大家通过留言告诉笔者,还有哪些场景下使用360随身WiFi是十分必要和便捷的。

  编辑点评:家庭网络下和固定网路下360随身WiFi并不方便,但宿舍网路下360随身WiFi较为方便。

  360随身WiFi真的是独一无二的么?

  360官方的宣传视频中是这么描述360随身WiFi的:这是国内首个实现免费无线上网的迷你设备。前面我们说到了360随身WiFi并不免费,但很迷你。那360随身WiFi真的是第一款类似设备么?有没有什么硬件或软件能够替代360随身WiFi呢?

有必要买360随身WiFi吗?什么情况下需要360随身WiFi_新客网

  首先,我们来看看有没有类似360随身WiFi的硬件在销售呢?笔者在淘宝上搜索360随身WiFi,就可以看到很多类似360随身WiFi的产品在销售,售价基本上都在20元左右,并且笔者发现类似产品基本上都是采用和360随身WiFi相同的Ralink雷凌的解决方案,而设置方法大致相同,也都非常简单,也就是说360随身WiFi并不是目前唯一一款能分享电脑网络的硬件产品。

  其实,如果你的电脑是Windowsxp/vista/7的操作系统,并且你的电脑网卡支持无线AP功能(目前绝大多数的网卡均支持这一功能),你大可以不需要使用硬件产品来实现分享电脑热点。你仅仅需要的是一款名叫connectify的软件。

有必要买360随身WiFi吗?什么情况下需要360随身WiFi_新客网

  ▲Connectify软件分享电脑无线网络

  其实笔者曾经就在宿舍时使用过这款软件,用于将笔记本电脑的热点分享给智能手机使用。该软件设置方法也比较简单。仅需要设置用户名和密码,开启热点功能,其他设备就可以连接到电脑的网络。实现和360随身WiFi相同的功能。但是该软件有个弊端,必须使用PRO版本才能实现分享网络。当然用户可以选择付费购买或者参照网上的破解办法。

有必要买360随身WiFi吗?什么情况下需要360随身WiFi_新客网

  ▲Windows7自建无线热点网络

  最后,其实如果你电脑的网卡支持无线AP功能,那么Windows7已经可以支持自建无线网络功能。实现分享电脑网络的功能。我们通过上图简单的为您带来了教程,您也可以通过百度搜索Windows7自建热点来设置自己的Windows7电脑。这一方法有个缺点,就是电脑不能通过无线连接到网络,不过如果已经有了无线,那么你还需要建立一个无线网络么?

  以上我们找到了几个通过硬件或者软件方法来代替360随身WiFi,不过相比360随身WiFi这几种方法显得过于繁琐,毕竟360随身WiFi是即插即用。如果你有一定的电脑基础,你大可以选择以上的几种办法来实现网络共享,如果你嫌麻烦,或者电脑基础较为薄弱,那么花19块钱买个360随身WiFi也是一种不错的选择。

  编辑点评:360随身WiFi并不是不可代替,但360随身WiFi的确十分方便。

相关分类