用浩辰CAD机械软件绘制连接器

2014-06-20sou7 的分享

   在塑胶五金制造公司,连接器是经常需要绘制的一个部件,优秀的CAD软件可以帮助设计师提升绘制效率。那么,在浩辰CAD机械软件中,我们应该怎样进行绘制呢,下面请看塑胶五金制造公司中一个实际要绘制的图纸(如图1)。

用浩辰CAD机械软件绘制连接器  三联

  图1

  这张图纸属于一个连接器,整体来看是是一个轴。那么我们就可以使用浩辰CAD机械软件中的轴的设计来做一个大体的图形出来。

  打开浩辰CAD机械软件,找到机械设计中的轴类设计。在弹出的轴分段编辑中选择5段轴进行编辑,输入每段轴的数据,形成我们所需要的轴的大体模型。其中,第5段轴属于键轴。我们需要根据我们绘制的角度选择我们键轴的具体图形(如图2)。

教你如何用浩辰CAD机械软件绘制连接器

  图2

  然后,在轴整体设计中设计出整体的轴的外形(如图3)。

教你如何用浩辰CAD机械软件绘制连接器

  图3

  整体的轴体绘制完成后。我们就需要再绘制图形的细致图案了。在整个工件中,我们发现在这个轴的第一段(沿用轴编辑中的轴的段数描述,后面均沿用此话术)的内部有个键孔,起固定作用的。在第5段的键轴内部有个螺纹孔。对于这两个细致的图形,我们就需要在这段轴上面利用剖视图来表示了。

  对于这两个孔,可以直接使用浩辰CAD机械软件中的构造工具,构造孔工具来做这两个剖切图。在弹出的孔设置对话框中来设置我们需要的孔的参数。在第一段轴上,我们需要的只是绘制一个简单的局部剖的盲孔。这里的孔的直径是30,深度是33。在第5段上面我们需要的是一个M12,螺纹长24,深度29的螺纹孔(如图4)。

教你如何用浩辰CAD机械软件绘制连接器

  图4

  之后,我们将第一段轴内的键槽和两个截面补充完整(如图5)。

教你如何用浩辰CAD机械软件绘制连接器

  图5

  到目前为止,整个图纸的结构都已经出来了,现在只需要我们添加标注和图框等就完成了图纸的绘制。可以看出,通过浩辰CAD机械软件丰富的专业功能,我们减少了很多设计流程,从而快速、高质量的完成设计。

TA发布的帖子

892

收藏

891