浩辰CAD机械2013标注功能

2014-06-21sou7 的分享

   在CAD设计中,尺寸/符号等标注是一个完整的产品或零件设计过程中必备的一个环节,清晰、规范的标注信息使图纸的交流、产品生产更加方便。鉴于标注的重要性,而且使用传统的CAD软件往往会耗费设计师大量的时间。因此设计师迫切需要一款性能卓越而且具有强大标注功能的CAD软件来提高标注效率。

  浩辰CAD机械2013在开发时就考虑到了用户的此类需求,对尺寸符号等标注功能进行了大幅的优化。现在,通过浩辰机械2013,设计师可以使用一个快捷键快速进行标注。具体来说,其标注功能具备以下优势:

  1.智能的尺寸标注,标注类型可自定义修改

  浩辰CAD机械2013可根据所选实体对象的不同,自动进行长度、直径、半径或弧度等标注,标注过程中按下鼠标右键可切换不同的标注形式。同时能够快速查询并添加公差代号、偏差,而无需翻阅机械手册。

浩辰CAD机械2013标注功能 三联

  图1

  2.多种符号标注,遵循最新国家标准

  浩辰机械2013提供了粗糙度、形位公差、基准、标高符号、焊接符号等多种符号标注。这些符号标注都是按照最新国家标准来开发的,使图纸信息完全符合企业、行业及国家标准。同时还可减少设计师浪费在图纸修改、标准查询中的时间,将精力集中在更有创造力的设计工作之中。

cad三维制图教程

  图2

  3、双击已标注的尺寸即可快速更改、编辑

  设计师可以直接双击已标注的尺寸进行更改、编辑,而不需要进行繁琐的功能调用。该功能使得尺寸修改方便、查询功能更强大,体现了浩辰CAD以提升用户体验为指导的软件开发理念。

  关于浩辰

  苏州浩辰软件股份有限公司,国家高新技术企业和双软认定企业,亚太地区领先的CAD软件提供商。也是全球极少数掌握CAD核心技术的主要软件厂商之一;最早形成CAD一体化服务体系、提出协同设计概念及推行整体解决方案的CAD软件企业。更多关于浩辰CAD公司及最新产品信息,

TA发布的帖子

892

收藏

891