带你欣赏韩式婚纱中学习摄影技巧

2014-06-21jwy666 的分享

 

  一般婚纱影楼在婚纱礼服、场景、风格上都早已呈现出重复感,大同小异的婚纱礼服配上钢琴窗户等背景让大家已经很厌倦。北京摄影学校近些年有了创新发展,他们以时尚、炫目的风格展现新人的魅力。他们拍摄的婚纱摄影讲究视觉的冲击力和通过主题突出人物性格。下面就边欣赏边学习吧!

带你欣赏韩式婚纱中学习摄影技巧 三联

  新人是婚纱照片的主体,因此,能否把新人拍好,是作品成败的关键。要拍好新人,最重要是能否在作品中将新人的性格表现出来。一幅有性格的婚纱摄影作品,即使在其他方面存在着一些缺点,也远比形式完美而无性格婚纱照片的价值高得多。

韩式婚纱摄影

  作家在小说中可以用文字通过人物的语言、动作、行为等各个方面刻画性格,而摄影只能是透过外貌来达到这一目的。因此,要在一张婚纱照片中能鲜明地突出新人性格,就要求摄影者具有两种基本技能:一是善于观察,善于观察到最能表现新人性格的特征;二是善于掌握时机,善于在性格特征出现的瞬间,迅速按动抉门拍摄下来。

韩式婚纱摄影

  要做到这两点,并非是一件容易的事,要求摄影师不断努力钻研,从实践中逐步提高。对于初学者来说,最好先从拍摄自己周围熟悉的人做起,如家人,亲朋好友等。因为和他们长期相处,不用再去从一张陌生的脸上探索寻求某些事先不知道的特征而烦心。

韩式婚纱摄影

  人的内心世界,包括喜怒哀乐,都是通过面部表情;表现出来的,尤其是眼神,更是流露感情的一面镜子,因此,拍摄要以眼睛作为重点,再辅以一些其他的动作,就能获得成功。

韩式婚纱摄影

  多数新人站在照相机前,或多或少总是显得有些拘泥,加之再被摄影师反复摆布,更会显得不安,甚至是天天在起的家人,也免不了如此。在这种情况下,会出现不安和呆板的眼神,何谈性格。只有在新人无拘无束的情况下,才能拍摄到真正代表其本人的神态。因此,拍摄时应尽量缩短新人站在照相机前的时间,最好事先选定位置,调好焦距,待人物一站过来,即可进行拍摄。拍摄时,更不要多次去纠正被摄对象的姿态,而是多谈笑,以消除其紧张的情绪。快门应在对方不知不觉中按下,决不宜事先通知新人,让他们不要动,这会使对方突然紧张起来。

韩式婚纱摄影

  对于拘谨的新人,还可事先通过交谈和她们建立感情,不仅可借此观察对方的特征和习惯动作,还可打消对方紧张的心理状态。如能做到这些,只要摄影技术上不出现较大失误;所摄作品将会大大高出于那些摆布而来的呆滞的婚纱照片。至于应该在哪一瞬间按动快门,这就要由摄影师通过实践去总结了。

 

TA发布的帖子

1074

收藏

869