如何拍摄喵咪小猫

2014-09-12把我给崩了 的分享

   很多汉子都和小编曾经一样,因为找不到女朋友而苦恼吧,哈哈!那就教你一个方法,养一只小猫,从小养大他,拿起相机不停的记录他的成长,挑选出拍的好的频繁上传在你所有能引起人注意的地方,慢慢的!你会发现你身边会有越来越多的妹纸找你搭讪的!话说,小编我就是这样找到另一半的,(*^__^*) 嘻嘻!

  当然,养猫是一件很麻烦的事,你要管它的吃喝拉撒,还得陪它玩,还得防止它晚上钻你的被窝,所以,你应该真心的喜欢它才能做到这一切。言归正传,爱猫的人啊,翻翻自己电脑里的照片,你的猫眯有几张好照片,反正在没有成为高手前,按下快门那一刻,它们不是转身就是闭眼,好好的照片,多半照的是背影。由于猫昧的动作敏捷,速度很快,要拍下它们自然流露的那一瞬间确实有些难度,但只要学会丁点点的窍门,即便是新手,也可以为猫咪留下动人倩影。

如何拍摄喵咪小猫 三联

  恋猫 作者:沧桑

  一、准备工作

  首先,给猫咪拍照要做一些准备工作。要给可爱的猫咪宝宝们洗个澡.一定要洗得干干净净的.然后做美容。和人拍照一样,不化妆不漂亮,猫咪们也需要化化妆的。不过猫咪的化妆可不是眉笔口红之类,这里所说的化妆主要是把宠物们的眼屎擦掉,毛梳理整齐。

  整理完猫咪,就要整理自己了。一定要穿一套结实、耐磨的衣服。因为拍照的时候经常要趴在地上拍,很容易把衣服弄脏,建议不要穿价钱昂贵的衣服。

  二、选择光源

  在拍摄的时候,尽可能使用自然光,闪光灯不仅容易造成红眼,还容易吓到宠物,所以选择明亮自然光线的环境,户外或是有明亮窗户的室内。

  在室内拍摄的话,光源是最需要考虑的因素。最简单是在白天利用自然光拍摄,用窗外透进来的自然光照明,可以达到自然的效果。最好有家人、朋友帮忙用反光板补光,减少猫咪的背光阴影,如没有反光板的话,用白色的毛巾、床单代替也可以。

  如果没有自然光的话,就要将室内的灯光全部打开,并使用较高的感光度(如ISO 800以上)及开大光圈以减少画面的晃动模糊。比较灵活的方法是使用闪光灯,用跳灯的方法将光源反射至猫咪身上,因为直射闪光灯会令猫咪的眼睛反光而出现“红眼”现象。在闪光灯上加上柔光装置,可以令光源更加柔和。

查看该作品

  喵喵 作者:yc_jacky007

  EXIF:相机Canon EOS 5D Mark II 镜头Canon EF 35mm f/1.4L 光圈F1.6 快门1/100秒 焦距35.0 mm ISO640

  三、保证眼睛的锐利

  猫咪的眼睛有点特别,在光亮的环境下会瞳孔会收细变成一条窄窄的垂直线,在阴暗环境下则会打开成圆形。一般人都觉得圆形的瞳孔看上去较为可爱,要拍摄到这样的眼睛,就一定要在昏暗的室内环境,同时最好也用跳灯打光。

  俗话说的好,眼睛是心灵的窗口。在人像摄影中,往往把焦点放在眼睛上,很注重眼神光的把握。猫咪也一样,无邪天真的眼神透亮可爱,有时透露着顽皮,有时慵懒,只要捕捉到猫咪们的惟妙眼神就会成就一张优秀的宠物摄影作品。

  所以,把焦点放到猫咪的眼睛上,一是不要跑焦,二是可以使用浅景深简化背景来突出,如果眼睛里还有适当反射的光线就更好了。

查看该作品

  豆丁和胖子 作者:止水

  EXIF:相机Canon EOS 7D 光圈F3.5 快门1/100秒 焦距50.0mm ISO640

  四、拍摄时间的选择

  如果你想要拍一张比较正式的猫咪肖像,你可以在猫咪有点困倦或是刚刚醒来的时候伺机行动,如果是一张有活力的宠物照片,就要在他们精力充沛的状态时拍摄,他们生气的时候显然并不适合拍照。

查看该作品

  豆丁和胖子 作者:止水

  EXIF:相机Canon EOS 7D 光圈F2.8 快门1/100秒 焦距50.0mm ISO640

  五、靠近他们

  作为主人,不要强迫他们摆什么pose。选择一个让猫咪感到舒适和放松的环境,主动地让相机跟随着他们。

  很好的一个方法是水平拍摄,大家都知道宠物看我们的时候是从下往上,我们也会习惯性俯拍,如果换个角度,让相机和他们水平视线方向保持一致,以他们看待世界的角度拍摄他们就会很特别。也可以趁他们趴在地板上,或躺在你的肚皮上的时候沿着他们视线的方向进行拍摄。

  遇到小猫的时候千万不要放过这个拍照的最佳模特。猫大一些了以后,对事物的警惕性会很高,稍有打扰它马上就会警觉起来,小猫却很少存在这个问题。猫小的时候对任何事物都很感兴趣,找到什么东西都会玩一玩儿,对你的存在它们不是很在意。尤其是在玩耍的时候常常会很专注,兴奋程度相当高,你稍微弄出一点声响,它们马上会睁大眼睛四处寻找看个究竟,还等什么?

查看该作品

  豆丁和胖子 作者:止水

  EXIF:相机Canon EOS 7D 光圈F2.8 快门1/200秒 焦距30.0mm ISO500

  六、吸引注意力

  怎么吸引到猫咪的注意力呢?有一个小方法是在他们玩的过程中喊他们的名字或是吹口哨来吸引他们的注意力,有时候还会用玩具吸引他的注意,这些方法不但能扑捉到他们惊奇的表情,还能捕捉他们警觉的姿态。

查看该作品

  豆丁和胖子 作者:止水

  EXIF:相机Canon EOS 7D 光圈F2.8 快门1/100秒 焦距50.0mm ISO1600

  七、展现他们的个性

  如果你的宠物是一只懒猫,拍摄他打哈欠的样子,如果你的宠物活泼好动,那就多拍拍他擅长的运动时的样子,或是他经常顽皮搞的一些小把戏。要记住呦,展现与众不同的个性才是宠物摄影成功的关键。

  很少有人能拍到运动中的猫咪,这是因为它们的敏感度相当高,动作也非常快,所以拍猫咪一般郡是拍摄静止中的,在这种情况下对焦模式选择快门优先档,切换成人工智能伺服对焦模式就很方便了,待猫咪运动速度不是很快的时候,先构图,再半按快门对焦,最后释放快门,这样能够保证拍出运动的画面,但需要多尝试几次。

查看该作品

  豆丁和胖子 作者:止水

  EXIF:相机Canon EOS 7D 光圈F2.8 快门1/20秒 焦距50.0mm ISO1000

  八、特写

  近距离或是用长焦镜头拍摄,让猫咪的面孔或身体占据整个画面,那将非常写真化了,还会透露出点人性。

查看该作品

  豆丁和胖子 作者:止水

  EXIF:相机Canon EOS 7D 快门1/60秒 焦距20.0mm ISO1000

  九、总结

  当你已经能把小猫拍的很传神并且频繁上传小猫咪的萌照,我想你身边一定会有很多妹子关注你吧,那么你就在适当的时机邀请妹子和你家小猫来个合照吧!

查看该作品

  恋猫 作者:沧桑

  EXIF:相机Canon EOS 40D 光圈F2.8 快门1/125秒 焦距85.0mm ISO100

  哈哈,小猫可比汉子有魅力,没办法,谁叫喵星人这么讨妹子的欢心呢,拍好小猫也是一项把妹的技能喔!好好练习吧,争取早日找到你的另一半。

TA发布的帖子

870

收藏

869