您的位置:首页 > 教程 > 摄影教程 > 影楼管理 > 创意时尚婚礼策划书

创意时尚婚礼策划书

栏目: 影楼管理 来源: 三联  时间: 2015-08-05 15:08

   主题:浪漫、圣洁、时尚

  主色:红、白、金

  主要装饰品:白色羽毛、红色/金色缎带、蜡烛

  创意说明:

  金色是今季的流行色,不仅标榜了时尚,也继承了传统的富贵之气。在红与白这2个对比鲜明的色彩中间以金色进行调和,成为二者的过渡与点睛之笔。

  白色象征着婚礼的纯洁和神圣,是传统婚纱的不二选择。羽毛令人联想到天使的翅膀,使用羽毛更使得气氛中增添了浪漫的梦境感,意喻二人幸福的梦想终于在这一天成为现实;羽毛轻盈、柔和、飘逸,与新娘的浪漫气质相互辉映,十分符合双鱼座天马行空、喜爱幻想的特质;运用羽毛作为除了礼服之外的婚礼布置,在婚礼中并不常见,是大胆的创意之一。为达到理想的效果,对羽毛的色泽、材质和造型都有一定的考究。

  红色是传统中国婚礼当中运用得最广泛的颜色,象征着喜庆、热烈,在本设计方案中,还意味着爱情的如火如荼;在各大民族中,红色一直是属于欢庆的颜色,包括广西传统的定情之物——绣球也是红色。西方婚礼的圣洁混合中式喜宴的红火,再渗入少许民族风味的饰品作点缀,打造另类温馨庆典。

  缎带、蝴蝶结是女生的最爱,光泽饱和的缎带立体感强烈,视觉效果好而成本也较低;而流光溢彩的蜡烛也可以体现同样效果,将所有宾客置身于烛光晚餐的浪漫情调中,飘荡的缎带和跳动的烛火,将会场整体布置灵动起来,赋予生命。

  会场布置:

  1)餐桌使用红色或金色桌布,坐椅也使用同色椅套(若有的话。每个椅套背面系一朵波斯菊)。使用白色/透明餐具(筷子为红木样式或银色金属材质),白色餐巾(叠好以后横躺着放,不要立起),上面洒上红玫瑰花瓣做点缀。每张餐桌中央摆放2-3个透明玻璃容器,其中1个较大,置于桌子正中央,内装水,放置一白色短蜡烛,洒若干茉莉花;另外的1-2个比中间一个略小,随意摆放在它的周围,内装少许水,每个容器中放置一朵波斯菊。在容器边上斜倚着每张餐桌的桌卡,桌卡上写明了每一桌安排好的宾客名单。桌卡用奶白色。

  2)迎宾牌:使用长脚立式迎宾牌(宾馆应该有供应,选用银色的),缀以用珠光白色或淡绿色缎带包扎好的长春藤和白色羽毛,制成瀑布式下垂样式,用料需丰满。迎宾牌用淡绿色或白色卡纸制作,烫金的字,内容可活泼些,如:“我们结婚啦!”

  3)迎宾台:长方形桌子2张,上面铺红色桌布。2本红色嘉宾签到簿,签字笔2支。透明玻璃长型立式容器1-2个(装礼金红包用的),容器下部系金色宽缎带。摆放宾客名单卡片(奶白色),呈于diy的卡座(奶白色)上。宾客到场签到后,持写着自己名字的卡片跟随引座员前往自己的席位就座。若还有多余的空间,可摆放1-2盘喜糖、喜烟。

  4)舞台做成fairyland的风格。背景以红、白、金三色宽缎带做布置,间隔从上方垂下,拖曳于舞台上。其间点缀以串了白色羽毛及彩色珠子的银色长线,从上方垂下,或长或短,距离或宽或窄。舞台顶端搭个架子,用常春藤缠绕,略垂下各色缎带和羽毛珠帘舞台四周摆放金色或白色艺术立柱,柱顶摆放各色花球,垂下常春藤。艺术字可设置在背景板上,也可以立在舞台前檐,用泡沫制作,成本较低,用贴纸、羽毛及亮片在字上做装饰,也可以用彩灯,字体为粉红色。舞台两侧设梯,以便人员上下台。整个舞台包括侧梯均铺红地毯。

  5)整个会场铺红地毯。从入口处开始,间隔摆放若干红、白短粗蜡烛,形成一条通道一直延伸至中央舞台处。(引座员要注意提示来宾不要踢到蜡烛。)

  6)每张餐桌上方悬挂一个绣球(直径约40公分,点缀以白色羽毛及红色缎带,垂下)。桌上放置2包喜烟、2个打火机;雪碧可乐各一瓶,啤酒2瓶,瓶口均系金色细缎带;每个座位上喜糖1-2盒(若预算允许的话可以自行设计喜糖盒,最好为奶白色)。

  7)舞台1侧设置投影仪和投射屏幕,另一侧摆放音响设备,由会场提供无线麦克风3个。

  8)会场四个角落均摆放大花篮。

  婚车装饰方案

  车头摆置一大束红玫瑰,周围铺满一圈白色羽毛,用白色包装纸包扎,用金色缎带束起。4个车门把手各用一朵红玫瑰搭配少许白色羽毛扎起点缀。车身自然散落着红玫瑰花瓣和稀疏的白色羽毛。用kt板喷绘出结婚证,四周用白色羽毛厚厚的包围起来,放置在车尾。整体在简洁中见别致,细节凸显创意。

  服装及化妆

  1)新娘要提前至少1个月进行皮肤美白及补水护理,提前3-5天修整眉型(建议到专门的美容中心进行修整,价格不会太贵,约在10-30元不等),要注意眉峰不能太高挑,眉毛不能太细。在婚宴前一天晚上做补水面膜。

  2)新娘捧花使用白色羽毛及红色缎带扎制,呈球状,红色缎带可留长,飘逸于下方。

  3)新娘礼服以简洁风格为宜,长裙,后摆略长于前部。可露肩,可配白色手套。应准备2套礼服,在宴会中间需更换礼服。第二套礼服可选中式,按新娘个人喜好选择。建议选择分体式礼服,小立领,袖子为中长型荷叶边式样,上身不宜太紧,腰部下襟微洒开。齐膝一步裙。