Fireworks效果之水波倒影

2015-08-19把我给崩了 的分享

   Fireworks 的滤镜虽然不多,但多种灵活多变的填充方式却仍然可以使图像达到我们所需要的各种效果。下面我们就来利用一则图案填充为一幅照片加个水波倒影。

  启动Fireworks 后直接将准备好的一幅照片导入进来,如图01。

Fireworks效果之水波倒影 三联

  图01

  将画布的背景色改为白色后,再将画布进行扩高。由于我所选用的这幅照片宽高为481*241像素,因此我将画布的高度重新设置为465,约是原来画布的一倍。然后把照片再复制出一份,并把复制品进行水平翻转后移到画布的下面来。从而使这两个照片能够铺满整个画布。如图02。

  图02

  将倒立的复制品选中后,对其使用一个“角度”为275、“距离”为10的“运动模糊”特效。如图03。

  图03

  接下来我们将在倒立的照片上绘制水的波纹。用“矩形”工具画一个500*250大小的矩形,主要是能够将倒立的那张照片进行覆盖住就行。但千万不要把正立的那张照片也覆盖了。然后对这一矩形对象使用“蓝色波纹”的图案填充,填充手柄的角度如图04。

  图04

  然后还要为这一矩形添加一个“转换为Alpha”特效。并将其透明度设置为80%,更改图层的混合模式为“擦除”。如图05。

  图05

  至此照片的水波倒景就制作完成了。最终的的效果图如图06。

  图06

分享网友

昵称:把我给崩了TA的收藏