您的位置:首页 > 教程 > 网页设计教程 > HTML5教程 > 12个鲜为人知的HTML 5设计小技巧

12个鲜为人知的HTML 5设计小技巧

栏目: HTML5教程 来源: 三联  时间: 2016-04-27 08:29

   慎用向右滑动操作、慎用横屏展示效果、按钮原理页面底部、使用SVG格式做矢量图…… 以上提到的技巧全都出自今天这篇好文,简单小巧但实操性很强,作为设计师,也要尽量避开这些坑。

12个鲜为人知的HTML 5设计小技巧 三联

  1、交互上,慎用向右滑动的操作方式。

  如:刮刮乐涂抹效果,左右滑动翻页等。

  原因:苹果手机上,向右滑动容易触发返回“上一级页面”效果。

2vrvvr20160426

  2、交互上,慎用横屏展示效果。

  原因:体验上,需要用户设备开启屏幕旋转功能,才能正常观看,用户操作成本高。对不同屏幕的手机,长宽比例不一,难以展示最佳的视觉效果。

3vrvvr20160426

  3、视觉上,功能按钮等,远离页面底部(大概128px,这个尺寸不是固定值),具体看重构采用什么适配方式(仅供参考:640*1136 px,从上往下计算,主要内容在1008px内)。

  原因:更好的设备各种屏幕的手机,避免按钮被挡住。

4vrvvr20160426

  4、视觉上,慎用“光线叠加效果”或PS里面的“图层样式”效果。

  如:给图层加个“柔光”、“滤色”、“色相”等等效果,除非这个视觉元素可以合并为一体。

  原因:给重构挖坑,导致不好切图,无法还原视觉效果。

5vrvvr20160426

  5、视觉上,矢量图?想做简单的动画?导出SVG格式试试!

  原因:能减少体积的事,为什么拒绝呢……

6vrvvr20160426