您的位置:首页 > 教程 > 智能手机教程 > 手机技巧 > 努比亚miniS续航怎么样?

努比亚miniS续航怎么样?

栏目: 手机技巧 来源: 三联  时间: 2016-11-01 08:18

   努比亚miniS拥有更大的5.2英寸屏幕、更强劲的处理器和更薄更美的全金属机身。在许多消费者非常在意的续航表现上,努比亚miniS号称“告别一天一充”,它真的做到了吗?

努比亚miniS续航怎么样?三联

  第一招:骁龙625+3000mAh电池

  回答上述问题之前,先看看努比亚miniS的硬件配置:14nm制程骁龙625处理器,内置八颗Cortex-A53核心,主频2.0GHz。这是骁龙600系列首次用上14nm FinFET工艺,骁龙625带来的第一项提升,就是更长的电池续航时间,其功耗较上一代产品骁龙617降低了约35%。

  不仅如此,努比亚miniS还将机身厚度从8mm减少至7.8mm,视觉观感和握持手感上略有提升。得益于5.2寸屏幕之下更为充裕的内部空间,努比亚miniS不但没有牺牲电池容量,反而增加到3000mAh,提升幅度达到7%。

  第二招:NeoPower 2.0省电算法

  国内开发者不遵循Android应用开发规范的情况并不鲜见,APP后台自主启动、关联启动等异常行为可能导致手机耗电严重。努比亚独有NeoPower专利省电算法,对导航、网页浏览 、拍照等使用场景进行管理,带来118项多维度、多场景、多级别的续航优化。

  努比亚miniS运行nubia UI 4定制版系统,专门针对了游戏、视频等场景进行监控,在保证了良好体验的基础上平衡系统功耗,降低运行负载,如控制第三方应用获得位置信息、联网权限,限制了软件自启动、后台程序偷跑,智能清理耗电应用等。

  测试一:5小时标准续航

  为了量化努比亚miniS的续航能力,我们进行了5小时标准续航测试,控制以下变量:1/3屏幕亮度、1/2媒体音量,插入SIM卡并连接Wi-Fi网络。测试结束后,努比亚miniS剩余电量59%,碾压不少电池块头更大的重量级选手,中等强度使用坚持1-2天比较轻松。

  值得一提的是,骁龙625在大型3D游戏环节中表现惊艳。努比亚miniS运行NBA2K15时能够保持较高的帧率,即便是全金属机身也几乎感受不到发热。14nm制程+高能效A53核心,使得骁龙625成为本年度最值得推荐的中端处理器,没有之一。

  测试二:电池极限耐力

  最后我们用跑分软件对努比亚miniS进行电池耐力测试,包括游戏、CPU满负荷、网页、多媒体等测试环节。历时约7个小时,努比亚miniS电量从99%下降至18%,最终得分为10401,表现给力。

  总结

  除了工业设计、拍照表现等看得见的闪光点之外,努比亚miniS还拥有超越5.2英寸小身板的续航能力。没有一点点防备,这台续航小钢炮确实大大超乎了我们的预期。

  回到最初的问题,努比亚miniS真的能够“告别一天一充”吗?对于非重度用户而言,外出一整天不带移动电源都没什么太大的压力,不知电量焦虑患者对此可否满意?