初创品牌需要什么文案?

2016-12-123lian17 的分享

   一、师出有名(发现需求)

  市场上已经有那么多品牌,你为什么而来?那肯定是冲着正义来的,来消灭一些不好或者不方便的现象。只要出师有名,即便再小也是正义之师。

  比如专车,减少出行的困扰。

  比如热水器,省去烧水的麻烦。

  比如口香糖,免去口气的尴尬。

  但必须注意一点,要去判断消费者需求的一个真伪性。对于新小品牌来说,要学会雪中送炭,而不是锦上添花。帮助消费者免受于难,是真需求。让幸福的生活再裹一层糖果,这是伪需求。举个例子。

  假设市场上已经有一款电热水器完全能够满足沐浴需求。这个时候,你再推出一款新电热水器,提供更舒服的沐浴享受。这对于新品牌来说,这就是伪需求。

  如果你发现市场上的热水器有一个问题,电热水器的水是死水,用的水含有大量的杂质和细菌,会影响皮肤和健康。这个时候,你推出一款新活水热水器,让你洗一个干净澡。这对于小品牌来说,这是真需求,这也是唯一的机会。

  记住,鞭子永远比胡萝卜有用。就拿车来说吧,大多数车都是后置驱动。生活也是如此,拼命努力更多的是因为生活所迫。

  拿活水系列热水器为例。我们来对比两个文案,这样就能感受出来。

  第一个是让生活更健康。

初创品牌需要什么文案? 三联

  第二个是指出生活的不健康。

  很明显,第二种文案大于第一种文案。心理学指出,消费者愿意保持现有状态。购买产品让生活更好,这打破了消费者的状态,这就很困难了。洗澡有害健康,如果不买这个产品也会打破固有状态,所以购买变得简单。总之,消费者倾向于购买产品维持原样。

  二、制造压迫(刺激需求)

  说白了,就是加大刺激需求。为什么要制造压迫呢?你的品牌和产品已经师出有名,一副要拯救世人于水火之中的姿态。你很热情,事实却很冰冷无情的。就拿热水器来说。

  大部分人是这样想的,我觉得普通热水器洗澡挺好的啊。你的好意心领了,单是不会买的。

  你的新活水热水器很好,但消费者觉得自己过得好好的。不需要你的产品来拯救,自然不买单。

  这个时候怎么办?必须制造压迫,让消费者受到了威胁,或者能够感受到危险就在眼前。这个时候你的产品出现,那就是得人心,大家用泛着泪光鼓着手掌欢迎你。

  刺激需求的通常做法,就是把消费者遇到的问题通过通过放大镜无限放大。最好用上一个蝴蝶效应,动不动都危及生命安全。以热水器为例,刺激需求主要有这几个方式。

  问题:洗澡越洗越脏。

  事实:你的洗澡水,看起来很干净,其实比马桶水还脏。里面都是满满的细菌和重金属杂质,PH值也严重超标。一般热水器的内胆水反复加热,会产生三氯甲烷。内胆长期积水,造成金属杂质沉底水质变硬。封闭式内胆产生水垢。让细菌大量滋生。

  后果:千万不要小瞧,后果很严重。长期洗这种早,会导致皮炎甚至皮肤癌。PH值超标,加速皮肤老化,造成脱发。细菌进入体内,严重影响身体健康。

  例子:有图有真相,或来个真人故事。刘女士是个白领……

  最后,只让消费者明白一件事。再这样洗澡就完蛋了,一定要想办法洗干净健康澡。

分享网友

昵称:3lian17TA的收藏