网站百度不收录原因分析:spider抓取篇

3lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   为什么我提交了数据还是迟迟在线上看不到展现呢?那涉及的因素可就多了,在spider抓取这个环节,影响线上展现的因素有:

  第一、网站封禁。

  你别笑,真的有同学一边封禁着百度蜘蛛,一边向百度狂交数据,结果当然是无法收录。

  第二、质量筛选。

  百度spider进入3.0后,对低质内容的识别上了一个新台阶,尤其是时效性内容,从抓取这个环节就开始进行质量评估筛选,过滤掉大量过度优化等页面,从内部定期数据评估看,低质网页比之前下降62%。

  第三、抓取失败。

  抓取失败的原因很多,有时你在办公室访问完全没有问题,百度spider却遇到麻烦,站点要随时注意在不同时间地点保证网站的稳定性。

  第四、配额限制。

  虽然我们正在逐步放开主动推送的抓取配额,但如果站点页面数量突然爆发式增长,还是会影响到优质链接的抓取收录,所以站点在保证访问稳定外,也要关注网站安全,防止被黑注入。

TA发布的帖子

853

收藏

574

好文推荐

  • 什么是站内广告?   文章开始前,我们来科普一下,什么是站内广告?所谓站内广告是指在网站首页或者其它页面,在显眼的位置为某些商品/活动做站内推广的一种形式 ...

  •   2017企业怎样进入互联网比较好? 目前主流的网络营销平台是自媒体平台和社交平台,毕竟网络营销离不开内容和社交,但对于大多数企业来说很难制造内 ...

  •   网站优化需要多少时间?  1、一周。 如果关键词的百度指数在100以下的,通过点击等不正规的手法,可以在一周左右出现在百度首页。这种做法虽然快但是风险 ...