您的位置:首页 > 教程 > 智能手机教程 > 安卓教程 > 安卓手机为啥越用越卡?

安卓手机为啥越用越卡?

栏目: 安卓教程 来源: 三联  时间: 2016-12-19 09:13

   手机使用半年至一年之后反应变慢了,有时候开启应用程序就会出现卡顿,或是手机电量像流水一样哗哗掉,用户不得不更换手机或是搭配移动电源准备随时充电。

  即使万般小心,很多时候也不能避免使用体验变差,还得注意各种垃圾应用的滋生,有些用户依靠刷机或者恢复出厂来换取更加清净的使用效果,但是会失去很多重要的文件和信息。

  众多手机安全应用(图片源自酷安网)

  有些用户认为是自己经常充电导致电池寿命衰减,有的朋友则认为是手机厂商为了让消费者购买新手机而故意劣化旧款产品的表现,殊不知很多app歧视用户,在用户的设备里互相争斗抢占地盘,用户成为了最终的受害者。这些问题是如何出现的,哪些能够有效避免呢?本文就为您解读手机中的秘密都藏在哪。

  权限管理歧视你

  Android(安卓)升级到6.0之后便具备了权限管理功能,而不少旗舰手机也都跟进升级到了棉花糖,一些应用在使用的超多权限也就无所遁形,让用户可以一目了然。

  看起来用户拥有了权限控制,可以完全控制自己的手机了,其实不然。这些应用并没有因为安卓的升级而收敛,仍然会要求众多的权限,某些应用甚至会多达30项权限要求,只要有一项权限被用户拒绝,该应用就会自动退出,要想用就要给予所有权限。

  一个输入法竟然需要47项权限(图片截自酷安网)

  是不是有点像霸王条款?没错,很多应用凭借自己在市场中的垄断地位或是用户的刚性需求,就随意控制用户的设备来为自己服务,完全不管这些应用是不是真的有必要使用这么多权限。

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页