安卓手机公交卡怎么刷?

2016-12-22 09:523lian17 的分享

   12月19日,三星SAMSUNG Pay终于支持的公交卡功能,首批开通城市仅限北京上海,而此前小米Mi pay也率先支持手机刷公交地铁,而更早的是运营商层面推动的手机刷公交,包括中国移动/联通/电信在内的三大运营商都有NFC-SIM卡业务支持手机刷公交。

安卓手机公交卡怎么刷? 三联

  “移动改变生活”,这句话是中移动的slogan,放在当下也特别适合中国的移动互联网时代,智能手机的普及大大方便了人们的生活,在刷公交地铁上就是一个很好的例子,手机支持刷公交卡不仅方便了出行,而且公交卡充值也更加方便了。

  其实在几年前,包括中国移动在内的三大运营商对NFC-SIM卡所代表的移动支付业务非常重视,不过老百姓似乎对此并不感兴趣,所以一两年时间推广下来NFC-SIM卡收效甚微,普及率非常低,可能对多数人来说压根就没听说过也不知道NFC-SIM是啥,这个尴尬的局面一直持续到现在,甚至某运营商的移动支付APP的手机公交卡宣称页面还是几年前的。

改变生活 三星/小米/NFC-SIM刷公交体验

  小米Mi Pay的公交卡

  近两年随着手机NFC的普及,移动支付逐渐火了起来,各个手机厂商纷纷推出自家的XX Pay移动钱包,手机刷公交地铁又遇到了春天。小编作为爱折腾的手机用户此前专门到中移动营业厅换了张NFC-SIM卡,一直用NFC-SIM卡刷公交地铁,前阵子小米钱包也支持了公交卡,小编想体验一下其原理又用小米手机开通了一张虚拟交通卡,12月19日三星SAMSUNGPay也推出了交通卡功能所以笔者又尝试开通了,那么这三种手机公交卡到底哪一种体验更好呢?

  首先从APP界面来看, Samsung Pay/Mi Pay/北京移动一卡通APP三款软件均是开了一张虚拟交通卡,并不是跟原有公交卡绑定的,Samsung Pay/Mi Pay开通公交卡是收费的,不过目前是有优惠减免的,Samsung Pay开一张卡也只是象征性地收一元开卡费,开卡成本不高。

改变生活 三星/小米/NFC-SIM刷公交体验
改变生活 三星/小米/NFC-SIM刷公交体验
改变生活 三星/小米/NFC-SIM刷公交体验

  Mi Pay/NFC-SIM卡/Samsung Pay三种交通卡的界面

TA发布的帖子

911

收藏

907