手机边充电边玩辐射会变强吗?

2016-12-23 17:333lian17 的分享   加三联MM小编微信好友:sanlian2018

   边充电边玩手机其实是热量叠加的结果。充电器给电池充电时提供5伏左右的电压,但手机在使用时仅需要3.7伏到4伏左右的电压,边充电边玩时,手机内有一个降压系统会起到降压的作用,但这个降压系统会消耗功率,并且把消耗的功率以热量的形式释放出来,这个热量与手机在使用过程中产生的热量叠加到一起,手机就会比平时更热。

  目前大多数正规手机内部都有一套温度控制装置,如果手机达到或者超过一定温度时,充电过程会被中止或者手机会被强制关机。

  针对有人担心边充电边玩会增加手机工作负荷的问题,周洪直表示,手机工作负荷主要与其运行程序有关,充电不会增加手机工作负荷,更不会损坏手机,而且手机电池的寿命通常与手机的使用周期相同,只要使用正规的手机和充电器,就不用担心电池会过早损坏。

  此外,周洪直表示,手机辐射的大小和手机是否在充电无关,因此边充电边玩手机,并不会增大手机辐射,手机辐射主要与其信号的收发过程有关。

  现在的手机中都有一套自动功率控制(APC)系统,这套系统能保证手机信号的稳定。简单来说,手机在移动过程中与基站的距离会发生变化,继而其信号的收发也会发生变化:假如信号很强,手机会自动将发射的辐射功率调到最小;当信号减弱时,手机会自动提高发射的辐射功率。

  不过只要是经过国家3C认证的手机,其辐射功率的最大值也不会超出国家规定的限额。

手机边充电边玩辐射会变强吗? 三联

TA发布的帖子

911

收藏

907

好文推荐

  •   发布时间:  据外媒报道,谷歌计划在4月3日推送Android 7.1.2正式版。  此前,Nexus和Pixel设备已经收到了Beta更新,像是加拿大通信运营商Rogers,就在 ...

  •   Video Live Wallpaper是最近非常火的一款手机动态视频桌面软件,这款软件可以让用户将一段小视频设置为自己的手机桌面,就跟前段时间非常火的火萤视频桌面 ...

  •   android studio2.2怎么下载并安装常用工具包? 1、打开android studio2.2的开发软件,在file目录下面找到settings选项,点击进入   2、找到plugin ...