圣诞节节假日营销怎么做?

2016-12-243lian17 的分享

  节假日营销是非常时期的营销活动,是有别于常规性营销的特殊活动,它往往呈现出集中性、突发性、反常性和规模性的特点。如何对节日营销活动进行实施、控制、评估,以较好完成目标。

圣诞节节假日营销怎么做? 三联

  这个周末就是圣诞节了,对于营销人而言,圣诞节绝对不是请客吃饭秀恩爱虐狗的美好假日,它有可能承载了这一年的“心机”,以及埋伏了下一年的“诡计”,那么现在的你有没有什么好想法了呢?

  随着网购的不断兴起,人们日益增长的网购需求越来越难以得到满足,而零售商们不得不面临这一挑战。我们从京东、阿里巴巴等电商平台了解到,国内开设了跨境购物专区的电商平台,均没有在圣诞期间启动大型的促销活动。

  想来是“双十一”“双十二”的大型活动刚过,且圣诞节又不是我国的节日。相比之下,亚马逊“海外购”表现更为积极,亚马逊中国向记者透露,该平台将推出更加多元化的品类、丰富的国际品牌及独家商品。

  而实体店们却是坐不住了,许多商业街、店面早已放上了圣诞树,做起了折扣。

  早在11 月初,星巴克就给自己的纸杯全部换上了“圣诞新装”,这 13 款涂鸦杯有的出自学生,有的出自护士,还有的出自先锋艺术家之笔。

图片2

  杜蕾斯的文案是众所周知的,那么关于圣诞节,他们又出了怎样的文案呢?

图片3
图片4

  类似圣诞节这样的节日营销,商家应该提前一个月时间就该提案并且开始制作了,因为这需要借助一些平台和渠道。做好团队内部的反复推敲与磨合还不行,关键还得提前预约广告位。

  节日期间,市场竞争激烈,市场需求强烈,使得节日营销活动不仅要求企业自身迅速推出适销对路的IT产品,制定吸引人的价格,使目标顾客易于取得他们需要的产品。还可以制造公关事件,利用某一新闻促销事件,渲染张扬产品或企业,如献爱心回馈社会活动、体育赞助或傍星促销等。当然一些主题广告宣传,从色彩、标题到方案、活动等均能突出节日氛围,营造节日商机。

分享网友

昵称:3lian17TA的收藏