乳胶漆的选购

2017-01-023lian18 的分享

乳胶漆的选购 三联

   细节1 一看二掂三动手

  一看就是看外包装和环保检测报告。一般乳胶漆的正面都会标注名称、商标、净含量、成分、使用方法和注意事项。注意生产日期和保质期,各品牌乳胶漆标注的保质期1年到5年不等。一般的品牌乳胶漆都有环保检测报告或检测单。消费者看清楚检测单能对乳胶漆的环保性能有一个详细的了解。检测报告对VOC、游离甲醛以及重金属含量的检测结果都有标准。国家标准VOC每升不能超过200克;游离甲醛每公斤不能超过0.1克。

  二掂是掂量分量。一般来说,质量合格的乳胶漆,一桶5升的大约为7公斤左右;一桶18升的大约为25公斤左右。还有一种简单的方法,将油漆桶提起来,正规品牌乳胶漆晃动一般听不到声音,很容易晃动出声音则证明乳胶漆黏度不足。

  三动手是动手开罐检测。优质的乳胶漆比较粘稠,呈乳白色的液体,无硬块、搅拌后呈均匀状态,没有异味。否则说明乳胶漆有质量问题。还可以在手指上均匀涂开,在几分钟之内干燥结膜,结膜有一定延展性的都是放心涂料。

  细节2 缤纷色彩应注意

  乳胶漆色彩早已不是以前单调的白色,许多消费者更愿意用缤纷的色彩点亮生活。在色板和涂料桶上,消费者所看的颜色和最终在墙面呈现的效果并不一定相同。因为涂料的颜色不仅受光线的影响,还受涂刷区域的影响。当一种颜色涂刷大块区域时,色彩通常会加重,这样您可以选择稍微浅一点的颜色。

家用门窗种类和如何选购

了解ppr水管品牌

微晶石厂家什么牌子好 

TA发布的帖子

860

收藏

587

好文推荐

  • 关于淋浴房尺寸怎么算的问题解答 ...

  •   柚木材料简介:  柚木和红木是一个档次的家具,因为柚木我们中国没有这个树种使得大家对柚木不是太了解。柚木是个很大的门类,一般以泰国柚木和缅甸柚木最为 ...

  •   柚木家具的选购技巧:  1、柚木木材上有优雅自然的墨线,这是柚木天然独有的特征。墨线成直线分布,越细越多,代表油质量越高,品质越好。  2、取少量水洒 ...