您的位置:首页 > 教程 > PS教程 > PS调色教程 > PS怎么调出阳光灿烂的风景图片

PS怎么调出阳光灿烂的风景图片

栏目: PS调色教程 来源: 三联  时间: 2017-01-05 10:46

   最终效果

PS怎么调出阳光灿烂的风景图片

PS怎么调出阳光灿烂的风景图片   三联

  原图

  1、原图的天空太亮而地面景物太暗,需要将它们分别进行调整。由于天地的分界线非常不规则,用拉渐变的方法效果不会好,但可以用通道将它们精确地区分。

  单击“通道”,分别查看红、绿、蓝三个颜色通道。比较后发现蓝色通道的灰度图天地反差最大,对比最为明显。

  单击“蓝”通道并复制一个“蓝通道”副本。然后按Ctrl+L执行“色阶”命令,调节参数如图,调后图像变为黑白二色图。

  2、按住Ctrl并点击“蓝副本”通道,出现选区

  3、单击RGB通道,同时关闭“蓝副本”的眼睛。返回“图层”面板操作。

  4、上一步已经得到选区,创建一个‘色阶”调整层,参数调节如图。因为使用了蒙版,所以地面是不会被影响的

 1/4    1 2 3 4 下一页 尾页