乳胶漆是什么?如何鉴别乳胶漆?

2017-01-053lian18 的分享

 乳胶漆是什么?如何鉴别乳胶漆? 三联

  乳胶漆是什么?

  乳胶漆是乳胶涂料的俗称,是以丙烯酸酯共聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料。乳胶漆是水分散性涂料,它 是以合成树脂乳液为基料,填料经过研磨分散后加入各种助剂精制而成的涂料。

如何鉴别乳胶漆

  如何鉴别乳胶漆?

  1、看:真的乳胶漆看上去比较油嫩,有光泽,开桶上面漂浮薄薄类似机油的乳胶剂。大约有1mm。假的乳胶漆会票一层薄薄水,而且漆带蓝头。

  2、闻:真的乳胶漆有淡淡的清香,伴有类似泥土味。假的乳胶漆泥土味重,带刺鼻气味,或者没有一点味道。

  3、抹:真的乳胶漆抹上去特别细腻,润滑;假的乳胶漆涩,有颗粒感。

  4、刷:真的乳胶漆刷起来顺滑,而且遮盖力强。假的没有遮盖力,而且干了以后没有太大的硬度。

  5、拉:取小棍粘点乳胶漆,能挂丝长而不断均匀下坠的为好。

  6、试:以手指粘点乳胶漆揉捻,无砂粒之毛糙感,水冲洗有滑腻感的是好的。

卫浴洁具的种类和如何选购? 

掌握地漏正确安装方法

容声吊顶品牌和质量

TA发布的帖子

861

收藏

587

好文推荐

  •   承重墙怎么加固?为什么要加固承重墙?  1、安全原因。如有些楼板太薄存有安全隐患等,加固承重墙更加安全。  2、阳台与客厅处一般会有一个矮墙,业主如果 ...

  •   承重墙可以拆除吗?私自拆除承重墙有何后果?  具体要看情况,看拆除的部位、拆的程度等等,严重的会立即导致建筑物垮塌,有的即使当时不垮塌,遇到地震(烈度 ...

  •   众所周知,承重墙是不能破坏的,更不能砸掉,对楼整体的质量有安全隐患。那么承重墙装修要怎么申请?承重墙装修注意事项有哪些呢?一起来看看吧!  承重墙 ...