您的位置:首页 > 教程 > 室内设计教程 > 装修知识 > 乳胶漆有毒吗?乳胶漆对人体有哪些危害?

乳胶漆有毒吗?乳胶漆对人体有哪些危害?

栏目: 装修知识 来源: 三联  时间: 2017-01-05 14:35

 乳胶漆有毒吗?乳胶漆对人体有哪些危害? 三联

  乳胶漆有毒吗?

  要判定乳胶漆是否有毒,主要是看乳胶漆中添加的这些原料本身是否含有毒成分。因此不能完全说明乳胶漆是没有毒性,即使环保乳胶漆也不是没毒,只能说明它的环保系数比较高而已。总体而言,就是只要是乳胶漆或多或少的都有毒性。

乳胶漆有毒吗

  乳胶漆对人体有哪些危害?

  危害1、乳胶漆内含有甲醛,甲醛是一种无色易溶于水的刺激性气体,甲醛对人体的危害潜伏期很长,很隐蔽,甲醛可以刺激喉咙、眼睛,造成皮肤过敏、咳嗽、呼吸困难等情况发生,长期吸收甲醛甚至会引发哮喘、癌症等比较严重的疾病。

  危害2、乳胶漆内含有氯仿、苯、二氯甲烷、甲苯等有害物质,导致使用者头晕、恶心、胸闷、头痛、乏力、意识模糊等,会影响居住者的工作、学习。

  危害3、乳胶漆内含有铅、汞、镉等重金属,对神经系统、心血管和遗传都有害。

  危害4、乳胶漆内含有TVOC挥发性有机化合物,会导致人们的大脑失去记忆,甚至致癌,如果孕妇长期呆在TVOC含量超标的环境中的话,对肚子里胎儿健康和发育都会有极大的危害,甚至会导致胎儿先天性缺陷。

三层复合实木地板特点 

环保橱柜品牌和质量

隧道防水板的作用