百叶窗帘的搭配技巧,百叶窗帘介绍

2017-01-053lian18 的分享

  百叶窗帘搭配技巧

百叶窗帘的搭配技巧,百叶窗帘介绍 三联

  1、暗装的百叶窗帘(即百叶窗帘镶挂在窗户口里面)的长度应与窗户高度相同,宽度一般要比窗户左右各缩小一厘米;明装的百叶窗帘(即百叶窗帘挂在窗户外面)的长度应比窗户高度长10厘米左右,宽度比窗户两边各宽5厘米左右。一般来说,小房间适用暗装的百叶窗帘,大房间适用明装的百叶窗帘。

  2、布百叶窗帘有耐潮,现代简洁的特点,操作简单,不占空间,应用在卧室,以及比较密闭的空间如卧室等地方比较多,布窗帘个人感觉更加具有亲和力,市场上布花样和颜色选择非常多,应用比较广泛。

  3、一般来说,铝百叶更适合办公室装修时使用,木百叶更适合家装。相较之下木百叶的价格稍高,不过其优点是装饰性强,彰显气派。百叶窗帘的叶片分为平片和s片,由于加工工艺难度提高,s片比平片更贵。

  4、布置客厅用的百叶窗帘,应选用带有瀑布山水图案的,可使人如同置身于诗意画境之中。布置卧室,一般可选色彩柔和、图案清雅的植物画、静物画或几何图案画等,以显示出和谐温馨的家庭气氛。

百叶窗帘的搭配技巧,百叶窗帘介绍

  5、冷暖色调相互协调,可使居室显得雅致而不落俗套。棕红色的家具,可选用粉红色或香槟色的百叶窗帘。墙壁是浅绿色的,可配用灰色或绿色的百叶窗帘。

  百叶窗不仅可以调节叶片的角度,随意控制光线和灰尘的摄入,我们都可以通过调节叶片的角度,来遮挡阳光和灰尘,可谓是灵活性十足啊,不受地域的限制,随时都可以进行调节。

羽绒床垫选购技巧

羽绒床垫好吗

如何鉴别丝绵被

TA发布的帖子

882

收藏

587

好文推荐

  •   常用墙面装饰材料有哪些  1、墙面装饰材料:饰面石材  天然饰面石材中用于内墙装饰的是大理石,各种人造饰面板(人造大理石、预制水磨石板)也广泛用于内 ...

  •   手绘墙纸好吗?手绘墙纸怎么样?  1、手绘墙纸定义为纯手工绘制在不同承载物上的大型壁画。由于和壁纸一样可以连续的张贴一个房间,在国外多称作手绘墙纸, ...

  •   常用墙面装饰材料有哪些?墙面装饰施工工艺  墙面装饰材料1、乳胶漆  乳胶漆是乳胶涂料的俗称,是以丙烯酸酯共聚乳液为代表的一大类合成树脂乳液涂料。乳 ...