卧室窗帘如何选择?什么样的卧室窗帘好

2017-01-053lian18 的分享

 卧室窗帘如何选择?什么样的卧室窗帘好 三联

  1、遮光

  如果想在白昼睡个舒适的午觉,最好为卧室选择一款具有遮光效果的窗帘,棉质或植绒面料的最好。而书房、餐厅内一般不需要太强的光线,可以选用百叶窗,以便光线调节。

  2、调节心情。

  如果卧室窗帘颜色过于深沉,时间久了会使人心情抑郁;颜色太鲜亮也不好,一些新婚夫妇喜欢颜色鲜艳的,但时间一长,会造成视觉疲劳,使人心情烦躁。其实,不妨去繁就简,选择浅绿、淡蓝等自然、清新的颜色,能使人心情愉悦;容易失眠的人,可以尝试选用红、黑配合的窗帘,有助于尽快入眠。

窗帘

  3、窗帘的细节

  对于卧室窗帘颜色的选择大家关注到了,那么,在实际选择的时候,你还得注意一下细节方面的选择,在选择的时候,大家得注意一下,实际的窗帘盒、帘杆、帘扣等等的选择,这样的话,就需要你花费很多的时间,但是花费时间也是值得的。

  4、窗帘的颜色

  卧室 墙壁是黄色或淡黄色,家具是紫色、黑色或棕色,窗帘宜选用黄色或金黄色。

  卧室墙壁是淡湖绿色,家具是黄色、绿色或咖啡色,窗帘选用中绿色或草绿色为佳。

  卧室 墙壁是白色或淡象牙色,家具是黄色或灰色,窗帘宜选用橙色。

  卧室墙壁是浅蓝色,家具是浅黄色,窗帘宜选用白底蓝花色。

  紫色与玫瑰色代表幽婉、华贵;

  青色代表邃远、深沉;

  蓝色则代表宁静、宽阔。

  黄色代表温柔、恬静;绿色代表养心、养目;

  红色代表喜庆、艳丽;咖啡色代表沉稳、成熟;

决明子枕头的功效 

如何挑选棉被

棉被有哪些好处 

TA发布的帖子

860

收藏

587