您的位置:首页 > 教程 > 室内设计教程 > 装修材料选购 > 窗帘布料种类有哪些?窗帘布料哪种比较好?

窗帘布料种类有哪些?窗帘布料哪种比较好?

栏目: 装修材料选购 来源: 三联  时间: 2017-01-05 17:18

 窗帘布料种类有哪些?窗帘布料哪种比较好? 三联

  窗帘布料种类有哪些?

  窗帘布料1、印花布

  在素色胚布上用转移或园网的方式印上色彩、图案称其为印花布,其特点色彩艳丽,图案丰富、细腻。

  窗帘布料2、染色布

  在白色胚布上染上单一的颜色称其为染色布。普通的窗帘花色都是利用这种工艺完成的,其特点:素雅、自然。

  窗帘布料3、色织布

  根据图案需要,先把纱布分类染色,再经交织构成色彩图案称其为色织布。其特点:色牢度强,色织纹路鲜明,立体感强。

  窗帘布料4、提花印布

  把提花和印花两种工艺结合在一起称其为提花色布料。这种布料的窗帘结实耐用,质地较厚,具有很好的遮光效果。

  窗帘布料5、遮光布

  遮挡阳光效果比较好,但是也有半遮光与全遮光之分。保护隐私比较好。遮光布有涂层遮光布与布料遮光布之分,建议选购遮光布窗帘尽量选用布料遮光布,涂层遮光布具有有毒物质,早就应该退出舞台了,而布料遮光布是非常环保的。

窗帘材质

  窗帘布料哪种比较好?

  1、防噪音:如果希望得到较好的吸音效果,一般来说,越厚的窗帘其吸音性也越强,好比植绒、棉、麻等质地的窗帘。

  2、遮光性:在夏季的时候,光线强烈,在卧室里,选择遮光性强的窗帘布料可以保证良好的睡眠,在客厅和餐厅,则可以选择透光性好的薄质布料了。

圆床垫搭配特点有哪些

 荞麦枕头使用注意事项 

荞麦枕头怎么清洁和保养