窗帘怎么搭配好看?家居窗帘搭配技巧

2017-01-053lian18 的分享

   窗帘怎么搭配好看?

窗帘怎么搭配好看?家居窗帘搭配技巧 三联

  家居窗帘搭配技巧1、材质搭配

  窗帘想要搭配出来的效果很好看,需要考虑到窗帘本身的材质,如果用于客厅,而客厅的家具多半的布艺、实木或者皮制的,我们就比较适合使用纤维布料的窗帘,卧室的话主要是以温馨、助眠为主,也可以使用蕾丝或者纱质窗帘,这样使得整个空间更有质感。

  家居窗帘搭配技巧2、颜色搭配

  要与室内色调相搭配,其次就是窗帘的颜色最好不要超过三种,否则会给人一种杂款的感觉,不利于心情的沉淀,容易使人产生烦躁感,主卧的窗帘忌代表桃花运的粉红色,据说会影响夫妻感情的。

  家居窗帘搭配技巧3、性格搭配

  窗帘的搭配还应考虑窗户的大小与居住人的文化背景,性格等等。老人住的房子窗帘应该以沉稳典雅为主,而年轻人的家居或者儿童房的窗帘颜色可以适当的跳脱一些,特别是儿童房,多彩明亮的颜色有助于孩子形成开朗的性格。按照这样的方式来进行窗帘搭配,那么就侧重于自己的习惯以及爱好,还有家人对于颜色的喜爱。

窗帘搭配技巧

  家居窗帘搭配技巧4、采光搭配

  窗帘在搭配技巧上还应根据室内光线来选择,我们都知道,窗帘分单层和多层,单层窗帘适合室内光线明暗程度适中的房间,而多层窗帘就适合屋内光线不足或者过多时使用。

棉被芯的特点和种类有哪些

 定型枕头选购方法

定型枕头什么牌子好 定型枕头有用吗

TA发布的帖子

860

收藏

587