您的位置:首页 > 教程 > 室内设计教程 > 装修材料选购 > 如何选购卫生间浴帘?卫生间浴帘品牌?

如何选购卫生间浴帘?卫生间浴帘品牌?

栏目: 装修材料选购 来源: 三联  时间: 2017-01-05 17:30

 如何选购卫生间浴帘?卫生间浴帘品牌有哪些? 三联

  如何选购卫生间浴帘?

  1、厚薄程度:在选购浴帘时,要考虑到浴帘的厚薄问题,这样才能很好的起到遮挡的作用,但是也不是越厚越好。如果浴帘面料太厚会影响到浴帘的透气性和防水性,并且在打湿之后也能难弄干。而相对薄一些的浴帘,如果面料垂坠感不错,也不失为佳品,使用非常舒适。好的浴帘是看设计、工艺、做工、细节、印刷效等等。一般常生产的厚度都在0.1-0.15mm,最简单的比较方法就是同尺寸同材质的浴帘,重量是多少,这样可以确定厚度。另外向大家解释一下很多买家都存在的误区觉得PVC的厚PEVA的薄,这个说法是错误的。任何材质都是有厚有薄,厚度是和生产的用料有关系和材质没有任何关系。

  2、材质区分:PEVA是PE和EVA的聚合物,也是环保材料,无气味光滑,手感佳,更具其EVA含量的多少而决定其手感和垂感,EVA含量越高手感越柔软 垂感越好,越重; 反之越硬,越轻飘;PVC透明度好,结实耐用,垂感佳手感一般,会随天气的变化手感而变化,平方克重最高,本身会有淡淡的味道,其实拿出来挂好,过段时间气味就会逐渐消退。有些印刷的浴帘只有用PVC才能做出效果。

  3、浴帘尺寸:浴帘尺寸大多都是宽度*高度。浴帘的宽度要比您的浴室宽度,也就是您需要拉浴帘部分的实际宽度,要大一些,比如您的浴室或浴缸宽度是160cm,那就需要购买180cm宽的浴帘了,帘子都需要延展余地,买160的就拉不严实了。浴帘高度以180cm~200cm的居多,足够了;浴帘下摆的离地高度要有1~2cm。下摆最好别拖地,容易蹭脏,有时候不小心一脚踩上去还容易把浴帘撕坏。有一些户型挑高缘故,为求美观,也可以选择加高款的浴帘。另外浴帘是机器压制,尺寸正负2-3cm是很正常的。国际上常规尺寸180*180(美洲惯用尺寸)、180*200(欧洲惯用尺寸)。

  4、浴帘气味:气味和印刷浴帘的工艺有关。印刷浴帘分机印(机器印刷)和手印(人工印刷),机印是机器印刷,印出来基本不会有气味,但是只能印刷一些可重复的花色;手印是人工印刷,一般用在整幅效果或者不可重复的花色上,浴帘多大网版就有多大,几个颜色就有几块网版,浴帘要一件一件的平铺一个颜色一个颜色的印刷,工艺非常复杂,成本相对比较高,同时印出来也有比较重的油墨味。新的浴帘制作好就直接包装了,拿到会有油墨味,拿出来挂好,通风,油墨味会自然挥发掉的。

卫生间浴帘品牌

  卫生间浴帘品牌有哪些?

  1、丝普瑞(上海知勉家居用品有限公司,始于1958年瑞士,欧洲较早的著名淋浴以及淋浴用品专业生产商,专业从事浴室用品研究/开发制造的家居用品企业)

  2、多样屋(多样屋生活用品(上海)有限公司,始于1998年,专业从事家居商品设计/生产/销售的企业,产品以实用/美观/功能性于一身著称)

  3、特朗斯福(特朗斯福纺织印花(杭州)有限公司,源于1970年德国,全球热转移印花的先驱者,提供花型/印花纸/面料/打样/转印加工和进出口运输等一条龙服务的企业)

  4、宜家(宜家(中国)投资有限公司,创于1943年瑞典,全球性的家具和家居用品零售商,以大师级设计平民价格而著称)

  5、宝优妮(上海宝优妮实业有限公司,收纳晾晒行业领先品牌,时尚家居生活的引领者,极具知名的家居收纳用品提供商)

  6、绿树(新乐华宝塑料制品有限公司,成立于1992年,新型塑料制品行业公共技术平台,国内规模较大的生产PEVA压纹膜的专业厂家)

  7、华欣(欣明控股集团有限公司,浙江省著名商标,集纺织品研发/设计/生产/销售于一体的大型企业集团,绍兴市名牌)

  8、龙达(江苏龙达转移印花纺织品有限公司,一条龙服务的转移印花供应商,从事转移印花系列产品的研究/开发/生产/贸易的现代化大型企业)

  9、海之巅(南通海峰家居用品有限公司,集研发/生产/加工/贸易于一体的工贸型企业,盛销国内外市场的浴帘品牌)

  10、雷奇蒙(绍兴雷奇蒙家纺有限公司,集印花类纺织品制造销售于一体的专业企业,家纺布艺行业极具潜力发展品牌之一)

婴儿床垫选购方法有哪些

婴儿床垫选购方法

婴儿床垫的特点 婴儿床垫哪种材质好