手机美食的拍摄技巧

2017-01-073lian8 的分享

   手机美食的拍摄技巧

         1.寻找最佳的光线环境

  在摄影中,光自然是最重要的,没有光就没有影像,光的明暗也会影响到照片最终的色彩。你拍出的照片不够理想,很可能就是因为光线不足导致画面太暗色彩不够。

手机美食的拍摄技巧   三联

  这时候你可以通过以下方式:

  ①靠近光线充足的窗户,因为在日光下,食物的色彩是最鲜艳饱和的;

  ②留意室内灯光位置,尽可能在灯光比较明亮的位置拍摄。

  2.选值得拍、够鲜艳的食物拍摄

  大家都知道,当食物的色彩具有冲击力时,就会更加引起你对食物的兴趣和想象。而拍摄食物的选材也是一个要注重的点。

深夜放毒党看过来 必备手机拍美食的技巧

  从拍摄美食的方面来说,比较容易拍摄的自然就是色彩鲜艳的食物,如各类水果沙拉、日式料理的海鲜和寿司,或是西式糕点、下午茶等,都是色彩很丰富的食物。

  3.利用好盛放的器皿或桌子背景

深夜放毒党看过来 必备手机拍美食的技巧

  拍摄食物并不一定需要将主体完全填满画面,事实上适当的留白或是有好的背景,反而更能够凸显出食物本身。这里说的空白并非指纯白,而是构图上非主体而单调的东西,例如白色的盘子、格子桌布、餐巾等等,可以做背景的很多,最普通的就是桌子,木头桌子上垫一块漂亮的桌布也很好,朴素简洁是重点嘛!不需要太过华丽,我们拍的是美食,不能让背景抢了美食主角,所以越简单越好。

  4.数量

  数量的美学不管在哪里都行得通,用在美食上亦然。在拍摄尺寸不大、数量众多的食物时,可以选择用层递、散景或是俯拍的方式纳入,并让画面充满颜色鲜艳的食物。

深夜放毒党看过来 必备手机拍美食的技巧

  

TA发布的帖子

870

收藏

869