您的位置:首页 > 教程 > 室内设计教程 > 家用电器 > 浴室暖风机和浴霸哪个好

浴室暖风机和浴霸哪个好

栏目: 家用电器 来源: 三联  时间: 2017-01-07 11:49

 浴室暖风机和浴霸哪个好 三联

  第一、外观对比

  1、暖风机一般可以分为抬头(上下摆动)、摇头(左右摆动)以及台式(可壁挂)三种。暖风机外观新颖,不占空间,还可以起到装饰作用。

  2、浴霸通常采用优质高分子PC材料,结合最新喷漆工艺,镶拼优质浮法镜面玻璃,尊贵豪华。全金属超薄的箱体,能够有效节省浴室的高度空间,安装更合理。

  第二、种类对比

  1、暖风机的种类不同,采用的制热元件也不同。一般来说,较为常见的暖风机是以远红外线石英管、电热丝为制热元件的。而采用PTC陶瓷发热体的暖风机,价格比较高,但具有无氧耗、无光污染、热效率高、使用寿命长等优势。

  2、按照发热原理的不同,浴霸主要有以下三种:以特制红外线石英加热灯泡作为热源的灯泡系列(灯暖浴霸)、以PTC陶瓷发热元件为热源的浴霸(风暖浴霸)、采用远红外线辐射加热灯泡和PTC陶瓷发热元件联合加热的双暖流系列。

  第三、效果对比

  1、暖风机有一个进风口和一个出风口,利用风机鼓动空气流动,冷空气从进风口进来流经加热元件,吹出去就成了暖风,循环往复从而达到加热浴室温度的效果。

  2、浴霸是通过红外灯泡的热辐射来升高光照区域内的温度,由2—6个专用的取暖灯泡组成,浴霸灯很亮,能够使浴室在短时间内快速升温。

  第四、价格对比

  1、暖风机采用的制热元件不同,价格也有区别。一般说来,以远红外线石英管、电热丝为制热元件的暖风机价格比较便宜,而采用PTC陶瓷发热体的暖风机,价格会比较高。

  2、浴霸的价格相对较高。灯暖浴霸价格一般在400—600元,风暖浴霸和双暖流系列的价格还要更高一些,质量不错的都要1000元以上。

  第五、安全对比

  1、浴室暖风机主要利用风扇将热气吹出来,加热方式一般是PTC陶瓷加热,安全系数较高。并且出于安全考虑,放置在浴室的暖风机都会在防水防漏电方面下功夫,只要不要用湿手去触碰电器,就没有大问题。

  2、浴霸会产生强光污染,长时间在浴霸灯照下洗浴,强光容易灼伤眼睛,并且过于耀眼的灯光会干扰了人体大脑的中枢神经,导致出现头晕目眩、失眠等症状。

室内装修常用的板材有哪些

乳胶漆墙贴壁纸攻略

 2017楼梯装修知识总汇