佳能EOS M5无反相机评测(图文)

2017-01-093lian8 的分享

  佳能EOS M5无反相机评测

  选择源于需求

  最近公司一实习生同事来问买相机的事,关于这样的求教我一直挺头痛的,推荐的好吧万事皆休,很有可能还会在人前夸我懂经,但要是推荐的不好估计背后要凉飕飕好一阵。其实给人推荐相机到不在于技术上有难度,而在于是否合适,也就是说一款相机再好,只要没有推荐给对的人,依然会被说“什么相机这么不好用”、“早知道买那个了”云云。

佳能EOS M5无反相机评测   三联

  所以,我现在一般推荐相机都是先搞清楚需求之后推荐大众产品(热门产品),或者我自己喜欢的产品(被喷也可以反击‘那是你不会用,我用着不就挺好’)。

  这次的需求简单也不简单,能拍演唱会、还要平时拍摄方便。随身拍摄方便这点到不难,有一台不太大的相机配上个变焦镜头就完事了;演唱会这种要求是可高可低的,鉴于需求方是追星的职场新人所以还要考虑价格,全画幅就算了(也有人会说全画幅A7、6D也不贵,但镜头呢?而且加上镜头也比较大),APS-C加大变焦会是比较好的选择,还需要不错的高感和强力的对焦以及连拍,所以我当时给到的第一选择是80D,退而求其次就选750D(为什么没有尼康和索尼,尼康妹子没听过,索尼镜头有些贵)。可妹子觉得佳能是挺好,就是80D显大,750D身边同学用的又太多了(其实都是700D),好吧,女生的要求还是挺难满足的,我说要是不介意无反而且是佳能的话其实还有一个好推荐,就是M5(M5性能与80D相当,可以算是小80D)。最后妹子觉得虽然不知道佳能还有无反,但是既然是佳能的肯定不会差。(感叹佳能的用户口碑)

  “小80D”内外兼修

  说M5是小80D因为两者在规格上非常的接近,均是采用APS-C画幅2420万有效像素CMOS、具备全像素双核CMOS AF、翻转触控屏(翻转类型和尺寸不同)、Wi-Fi(支持直接上传百度云);而区别在于M5采用了最新一代的DIGIC 7数字影像处理器,虽然快门速度不如80D(1/4000秒),但是具备更快的连拍速度(9张/秒)、更宽的感光度范围(ISO 100-25600)、以及具备蓝牙功能(可保持Wi-Fi连接不变的前提下通过蓝牙与手机互联)。


 1/5    1 2 3 4 5 下一页 尾页

TA发布的帖子

933

收藏

869

好文推荐

  •   800D与77D是两款全新的单反相机。77D?这个命名有别于佳能以往的命名规律。从实际推出的产品来看,更像是760D的升级版本。究竟这款两位数命名的相机应该定位入 ...

  •   尼康D7200 套机(18-200mm f/3.5-5.6G ED VR II)  D7200是尼康于2015年3月发布的中端APS-C画幅数码单反相机,拥有约2412万有效像素,支持12/14位无损/有损 ...

  •   什么样的相机能称为值的信赖的好相机?我想未必是那些价格突破天际的奢华产品,也未必是那些参数全面爆表的旗舰产品,一台可以满足自身拍摄需求并且不掉链子 ...