人像拍摄局部特写小技巧

2017-01-093lian8 的分享

 人像拍摄局部特写小技巧人像拍摄局部特写小技巧   三联

  你可以拍摄一些局部特写,好像从另一个角度在欣赏女生的美。性感而又不失唯美,是更多摄影师希望追求的摄影角度,和大家分享几个可以拍摄的人像局部,既能展现出韵味美,又不显得低俗露骨,并奉上几个拍摄的小技巧。

  一、嘴唇及下颌

  女生们都知道,就算自己不太习惯于化妆,但也要配一只适合自己唇色的口红,随身携带。嘴唇的颜色可以给整个脸部提色,也是最容易让人注意到,在与人交流的过程中突显的部位。世界上从来就不缺乏对女人美好唇部的描写:丹唇间玉齿、莺唇映花老。浪漫的情话在唇间徘徊,诱人的气息从中渗透。女人的双唇,性感而迷人。

拍摄人像局部特写小技巧

  想要拍出性感的唇部,拍摄时注意让嘴巴微张,在红唇中露出隐约的牙齿。必要时可以添加一些道具作为辅助,小颗的水果、娇嫩的花,都能衬托出双唇的诱人。

拍摄人像局部特写小技巧

  拍摄唇部时,会连带着拍摄下颌,是能展现线条感的最佳部位,可以展现脸部轮廓,并且在红唇的衬托下,拍摄脸的局部往往会比拍摄人物全貌更让观者期待,期待女生最美的样貌。在拍摄时可以微微扬起头,让下颌骨的线条与脖子的线条连接起来,让整体看上去更加流畅自然,也能避免双下巴的尴尬。

拍摄人像局部特写小技巧

  眼眉

  眼睛是心灵的窗户,眼睛会说话。眼眉好看的女生一定比其他人更容易与人交流,这也是为什么有更多的女生割双眼皮、开眼角做这些微型整容,大多数女生修饰眉毛后再出门是必修课。拍摄眼眉的局部时,可以让模特微微带妆,佩戴美瞳拍照,这样会让眼睛更有神。当然发型要与整体妆容有一些呼应,保持在同一个风格。

拍摄人像局部特写小技巧

  

TA发布的帖子

870

收藏

869

好文推荐

  •   白平衡的作用是用来匹配相机所检测到的颜色和我们肉眼所观察到的颜色相符。而我们的大脑很善于控制对色彩的感知,在阳光灿烂的日子里我们看外面的世界都是温 ...

  •   接触摄影这么久,你确定你真的掌握了对焦的技术吗?下面的这些对焦知识不会听起来很陌生吧?  一、手动对焦  尽管现在的数码相机都具备自动对焦功能,但依 ...

  •   1、微距摄影最大的敌人莫过于风。拍微距的时候你会惊异地发现,即使所谓无风的天气也不是那么平静,诡异的空气波动总是在你按动快门的那一刻出现。  2、量 ...