您的位置:首页 > 教程 > 电脑教程 > 互联网 > 网络连接正常但网页打不开怎么回事及解决办法

网络连接正常但网页打不开怎么回事及解决办法

栏目: 互联网 来源: 三联  时间: 2017-01-09 16:52

   网络连接正常但网页打不开怎么回事及解决办法

           开始笔者以为是网络故障,换一台电脑后,发现可以正常上网,之后重新启动原来故障电脑后,发现QQ也掉线了,并且电脑中有了一个提示,C盘空间不足,再打开浏览器的时候,依然发现网页打不开,登陆QQ同样弹出错误代码。于是笔者觉得可能是C盘空间不足引起的故障,于是卸载掉一些不常用的软件以及清理了下系统垃圾后,发现C盘已经有几百兆空间空间了,如下图:

网络连接正常但网页打不开怎么回事及解决办法   三联

  清理垃圾后C盘已经有一定空间空间了清理垃圾后,依然打不来网页和QQ,于是重新启动电脑,不过问题依旧,到这里其实很明显不是网络问题,而是系统导致的问题,问题主要是因为之前C盘空闲空间严重不足导致的。但为什么还是打不开网页和QQ呢?于是笔者使用了360系统修复工具。首先使用的是360常规修复,如下图:

360安全卫士常规系统修复

  360安全卫士常规系统修复常规修复后,并没有发现问题,如下图:

360常规系统修复提示无可修复项

  360常规系统修复提示无可修复项之后再使用了360系统修复工具中的电脑门诊修复如下图:

360门诊修复任何网页都打不开

  360门诊修复任何网页都打不开如上图,点击修复任何网页都打不开项,之后进入点击“下一步”之后就进入了系统修复了,主要是修复DNS缓存文件以及一些缺失的文件进行修复:如下图:

正在修复网络问题

  正在修复网络问题之后就等待修复完成即可,之后发现网络问题居然解决了,浏览器也QQ均正常了,由此可见由于C盘空间不足也会导致各种奇怪的网络现象产生,比如QQ截图失灵,浏览器无法打开,QQ无法登陆等,看似是网络问题,其实这些都是系统产生的。