电脑关不了机怎么回事及解决办法

2017-01-093lian8 的分享

   电脑关不了机怎么回事及解决办法

         下面我们一起来看看具体内容。

关机

  一、为什么电脑关不了机

  1、最常见的就是电脑中了木马或者病毒,在受到木马或者病毒的影响下,导致电脑的一些驱动不能正常运行,甚至如果不及时清除就很可能导致电脑关不了机。

  2、电脑硬件出现了问题,但是相对来说比较少,比如电脑的电源管理模块等原因导致电脑不能正常关机。

  3、第三种情况也是比较多的,就是由于后台运行的程序比较多,还没有及时关闭,那么在关机之前电脑就需要先关闭这些程序,从而等待一段时间才能关机,不过这不属于关不了机的范围。

关机

  二、电脑关不了机怎么办

  1、先用杀毒软件等进行电脑的全盘扫描,看是否是由于木马或者病毒引起的,如果是,要及时删除掉影响的程序或者文件。

  2、对于硬件问题而导致的关不了机那么就相对来说比较难排除了,如果有条件的朋友建议换一个主板试试,或者对电源部分进行着重的检查。不过在硬件方面出现问题的几率很小,大家可以不用考虑。

  3、大家在关机的时候都是点击左下角的关机,这样关机如果你没有及时的关闭自己运行的一些程序,就会导致电脑关机之前先对运行的程序进行清理,如果运行的程序太多,也会导致电脑关不了机,这种解决方法就是在关机之后,我们将一些自己运行的程序全部关闭。

TA发布的帖子

745

收藏

613